水乡|环保电影艺术节 | 昆山杜克大学

水乡|环保电影艺术节

例如: 2019/03/24
例如: 2019/03/24
04/11- 04/13
09:00 to- 17:30
昆山杜克大学

电影制作人,学者,科学家和艺术家将在水乡电影与艺术节庆祝自然与健康,社会,文化和艺术,并探讨我们所生活的世界。

水乡环保电影艺术节是一个国际性的活动,借鉴近现代和历史上与主题相关纪录片和艺术作品的表现手法。电影节的原则上以环境作为主题,不限标题和内容标题;本次活动将提供一个开放的平台。主要节目将包括由选拔委员会策划的众多长篇电影,以及两部短片(学生电影和独立电影制片人),通过公开招募选出。 TED风格讲座(电影制作人和特邀嘉宾),表演,艺术展览,工作坊等形式的宣传活动为活动增添亮点。 水乡环保电影艺术节将于春季在中国江苏省昆山杜克大学举行,以提醒人类的庆祝生命和周期的开始。

关键日期和信息

2019年4月11日至2019年4月13日

注意。宣传品将于4月至5月在DKU校园展出。

节日格式

水乡环保电影艺术节是一个为期三天的活动。最多50个参赛名额(15个长片,35个短片)  已经开始报名筛选。主体项目将由组委会策划。水乡环保电影艺术节将对纪录片,长片和短片进行筛选,作为其主要节目的一部分。这些电影将采用英文和中文(普通话)的语言,附有字幕或字幕。在个别情况下(如有必要),将添加字幕。

要探讨的话题

水乡环保电影艺术节2019主题:环境中的塑料,海洋污染和食物链中的塑料(环境和健康相关问题)。 相关主题:废物管理,环境污染,入侵物种,环境评价,保护,流动性,绘图,废弃物的可见诗歌形式表达等。 将研究和行动作为其使命的一部分。  * <通过在环境中对塑料上的胶片进行筛选,我们将邀请观众/学生采取行动 - 不使用任何塑料一天,计算一天中使用的所有塑料,收集一天中使用的所有塑料并制作集体艺术装置,了解围绕该问题的科学和政策等。

水乡环保电影艺术节是一个自由开放的活动。但参会需要注册。此外,为了支付费用,我们将以捐赠100元人民币的价格向大众提供套餐。这将协助筹备组安排特别放映并参与附带活动。

打开征集提交

水乡环保电影艺术节将展出各个长度的与环境问题相关的电影。通过提交申请,您的影片将被视为<学生>或<独立>竞争类别和特邀计划类别。短片必须是10分钟或更短时间电影片段。电影制作人将在被询问告知他们的电影是否将在竞赛或邀请的节目类别中进行放映。受邀计划中的电影不符合竞奖资格。

报名截止2019年3月1日

访问:https://sites.duke.edu/watertowns/

联系

Xue Qui 仇雪, Environmental Research Center. xue.qiu@dukekunshan.edu.cn

Dave Hare, Humanities Research Center (HRC). david.hare@dukekunshan.edu.cn

Miguel Rojas-Sotelo, Director Water Towns EFAF.  mlr34@duke.edu