杜克大学富卡商学院发布管理学硕士2017届就业报告

杜克大学富卡商学院发布管理学硕士2017届就业报告

杜克大学富卡商学院近期公布了其昆山杜克大学管理学硕士项目 (Master of Management Studies: Duke Kunshan University, 简称MMS: Duke Kunshan) 2017届毕业生就业报告。继往届的出色表现之后,2017届毕业生整体就业情况更加乐观。

据报告显示,在40位寻找工作的2017届管理学硕士毕业生中,90%的学生在毕业后6个月内得到企业录用。

逾30家国际和国内知名企业通过各种途径对 2017届管理学硕士项目毕业生进行了招聘,其中包括与昆山杜克大学的合作项目、校友推荐、校园招聘和直接公开招聘等渠道。雇主企业主要包括:贝恩咨询公司、德勤、摩根大通、欧莱雅、花旗银行、渣打银行、通用汽车、安永、Jet.com、中国国际金融有限公司和国家开发银行等。

在地域方面,86%的毕业生留在亚洲工作,其他学生则去往北美洲和南美洲。国内就业的毕业生在选择就业地时,更倾向于留在大城市。其中64%的毕业生去往上海,而23%的毕业生选择在北京开启新的事业。

在薪资方面,昆山杜克大学管理学硕士毕业的职场新人们可以获得极具竞争力的薪资。报告显示,在亚洲地区工作的毕业生第一年基本工资平均为24,640美元,约合154,000元人民币(美元兑人民币汇率以6.25计算),与去年基本持平。在亚洲以外的国家工作的毕业生薪资增幅较大,平均为59,440美元,较上一年增幅近15%。

 

金融和咨询行业仍是2017届毕业生择业时的首选领域。超过60%的毕业生最终选择就职于这两个行业。与此同时,学生对其他行业的就业兴趣和选择率都有所增长。昆山杜克大学管理学硕士毕业生的整体就业选择呈现出更加多元化的趋势,交通、教育、社会和环境保护,以及能源在内的多个行业均有学生就职。

 

昆山杜克大学职业发展办公室主任刘鹤表示:“我们为2017届昆山杜克大学管理学硕士项目毕业生感到十分骄傲。用人单位也向我们透露,他们对被聘用的毕业生们非常满意 。本届管理学硕士项目毕业生的就业成功是杜克大学富卡商学院和昆山杜克大学教育质量的直观体现。我们有理由相信,随着项目的不断发展,管理学硕士毕业生的就业状况会更上一层楼。”

“在杜克大学富卡商学院和昆山杜克大学的学习经历,增强了我在求职时的竞争优势。在项目的众多亮点中,我尤其受益匪浅的是丰富的就业指导资源。这些资源帮助我完成了从学生到一个真正的职场人士的角色转换。” 2017届管理学硕士项目毕业生饶玥说。饶玥在完成为期一年的管理学硕士学习之后,进入花旗银行工作。

面对国内和全球就业市场的巨大挑战,本届毕业生的求职状况和职业发展仍然成绩斐然。管理学硕士项目通过让学生接触全球最具活力的两个经济体,为其提供了宝贵的商业基础知识和实践机会,并为他们未来职业生涯的成功打下了坚实的基础。

更多详情,请访问昆山杜克大学官网,查阅 2016-2017昆山杜克大学管理学硕士项目报告全文

昆山杜克大学管理学硕士项目

昆山杜克大学管理学硕士项目为应届毕业生,以及工作经验少于两年的年轻职场人士提供真正的全球学习和建立人脉圈的机会。每年暑期,学生首先在位于美国北卡罗来纳州达勒姆市的美国杜克大学开始学习,次年春季返回位于中国江苏的昆山杜克大学继续学业,直至毕业。

学生将师从杜克大学富卡商学院世界一流的教授们,将课程中学习到的商业技巧应用到实践中。毕业后,学生获得由美国杜克大学授予的硕士学位。

请点击此处,获取更多关于项目设置、录取程序、职业发展和学生体验的信息。如果想要进一步了解管理学硕士项目,欢迎联系我们mms-education@dukekunshan.edu.cn