Chinese Student Zone | Duke Kunshan University

Chinese Student Zone

户口/档案

户口

  • 根据户口迁移自愿原则,新生可凭录取通知书到当地辖区派出所办理户口迁移证。户口迁移地址:江苏省昆山市杜克大道8号。
  • 开学报到时,新生需将户口迁移证和录取通知书一并交予学生事务处;
  • 开学两个月内,学生事务处将统一组织所有迁户口的同学到便民服务中心办理户口迁入手续。必须本人亲自到场以录取指纹。大约12周后,便民服务中心会将户籍卡返还给学生事务处存档;
  • 学生若有日常需要领取户口办理身份证或护照等事宜,可以到学生事务处登记领取,并在办完手续后归还。

档案:

  • 报道注册时,新生需统一上交中学档案。在新生入学后,学生事务处将会同招生及审计部门一起审查后,将档案归入昆山杜克大学。

团组织关系转移

  • 新生需携带入团志愿书作为唯一的团员身份认定材料。入团志愿书可以单独用文件袋封好,或是装在中学毕业档案中,在新生报道注册时统一上交学生事务处。
  • 新生如果在智慧团建上曾经注册过,需要通过所在高中团委将团组织关系转至“昆山杜克大学团工委”,联系人:王杭菊,联系电话:0512-36657314, 地址:江苏省昆山市杜克大道8号。
  • 昆山杜克大学团工委在开学后,将根据入团志愿书认定学生的团员身份,在智慧团建上予以转入团组织关系。

大学生医疗保险及意外险

学生事务处会为每位在校学生购买意外保险。即因疾病导致身故,或因意外导致身故或伤残的保险,约为159RMB /人。

保险费为学生需要自行负担的大学生医疗保险,又称昆山居民医保,涵盖日常医院门诊(昆山市内)、住院的报销,自愿购买。保险为年缴,结算周期为1月1日至12月31日。如选择购买,默认参与入学次年的医保,入学当年从入学日至12月31日的保费无需单独缴纳。在办理等待期中发生的医疗保障情况,可以保留病历和发票,待保险正式生效后,携江苏省社保卡、身份证或其他有效证件、学生证及就医材料至昆山医保中心报销。