关于昆山杜克

概述

昆山杜克大学是由美国杜克大学和中国武汉大学联合创办中外合作大学,致力于建设成为一所倡导通识博雅教育的世界一流学府,为中国与世界各地学生提供高质量的创新学术和教育项目。

昆山杜克大学于2014年秋季迎来首批硕士研究生和本科国际化学期项目交流学生。2018年8月,昆山杜克大学正式开启四年制本科学历教育。

昆山杜克大学位于中国江苏省昆山市,校园规划占地1200亩,拥有现代化的校园设施。

昆山市地理位置优越,东面毗邻国际大都市上海,西面连接苏州,是长三角地区高新科技研究和制造业中心。

领导风采

与昆山杜克的领导团队会面,该团队负责激励学生,员工和教师,同时提供一个创新和舒适的学习环境。

昆山杜克大学简介

了解更多关于成就今日昆山杜克大学的教学特色和杰出传统信息

学在中国

了解有关您在中国学习的原因以及获得昆山杜克大学学位的机会。

新闻与信息

随时了解昆山杜克大学的最新新闻和信息、精彩的故事和活动。

校园生活

昆山杜克校园经常会开展一些活动。了解昆山杜克近期的校园动态和精彩的生活。

校园区位图

方位信息,地图坐标,公共交通和停车信息以及你所计划昆山杜克之旅所需的事项。

昆山杜克大学的使命是建设扎根于中国并以通识博雅教育为特色的高水平研究型大学,致力于帮助来自于世界各地的学生追求有意义、有成就的人生。学校通过提供最高水平的跨学科本科和研究生教育,为培养学生成长为全球范围内不同专业、学术和社会领军人才打下坚实基础。作为学校教育核心的四年制通识博雅本科学位项目,其课程体系以知识集成和多学科融合为鲜明特色,汇聚中国、美国乃至全球的先进教学方法与价值观,并推崇追求卓越和学术自由的文化氛围。学校世界级的教师团队秉持知识服务社会的宗旨,将学生培养与创新的学术和科研相结合。

作为一所中美共建的高水平中外合作大学,昆山杜克大学致力于将全球各国家和地区的优秀思想传统与经验有机融合,弘扬跨文化沟通理解、协同创新以及跨国合作。

昆山杜克大学让每位学生都可以沉浸在高度多元化、国际化的学习氛围中,让不同文化背景的学生们有充分的机会互相交流、互相学习。在昆山杜克大学,同学们不仅能更加了解本国的历史和文化,而且还会开拓眼界,培养全球思维,为国际化的职业发展道路打下坚实的基础。

昆山市位于长江三角洲的核心地带,而长江三角洲是中国最为发达的地区之一。昆山东面毗邻国际大都市上海,西面毗邻中国文化历史名城苏州。昆山有2000多年的历史,面积有931平方公里,其中近四分之一为湖泊和河流所覆盖。昆山市优越的自然环境和城市居住环境吸引了来自全球各地的人到此工作、定居。作为社会和经济发展的模范城市,昆山市获得了很多荣誉:昆山有三个国家级发展园区、两个省级发展园区以及八个乡镇,吸引了多家世界500强企业以及其他领先公司在昆山投资建厂。2010年9月,昆山获得该年度的联合国人居奖。昆山距上海市中心仅有大约60公里,开车需要1.5个小时。从昆山杜克大学校区开车到上海虹桥机场大约需要50分钟左右。昆山和上海之间每天有近100趟高铁往返,单程仅需20分钟。昆山目前正在建设地铁,预计会在2021年正式投入运营,届时往来苏州和上海将更多一个便利选择。

欢迎各位对昆山杜克大学本科学位教育感兴趣的高中生和家长参观校园!

根据新冠疫情防控政策,昆山杜克大学中国招生办公室会视情况不定期举办规模不等的校园参观,主要面向对我校本科教育感兴趣的高中生和家长。

校园参观的具体安排将在我校招办微信公众号“昆山杜克大学招生”上第一时间发布,并采取“先到先得”的预约制方式开放预约。请关注此公众号,及时获取相关信息。

其他个人和社会团体需要参观校园,请联系相关办公室负责人。

昆山杜克大学有三项独特之处。 首先,我们专门设计的通识博雅课程具有很大的创新性,代表了教学知识与实践的最新发展。在课程设计过程中,我们充分吸收了中国和美国高校的长处。昆山杜克大学的课程设计以杜克大学的强大学术实力为基础,而杜克大学被美国权威大学排名机构《美国新闻与世界报道》连续多年评为全美最好的十所高校之一。

其次,昆山杜克大学是一所通识博雅教育和研究并重的大学。我们可以非常自豪地说,昆山杜克大学教授在教学及学术研究上具有世界一流水准。昆山杜克大学的研究领域虽然没有覆盖所有的方方面面,但是在相关领域、尤其是与中国相关的学术领域已经展示出了强大的科研实力。例如:全球健康、环境、创新和研发管理等。

第三,昆山杜克大学拥有优美的现代化校园,能够给学生提供独一无二的大学体验。我们精心设置了一系列课外活动或课堂外实践,与优质的课堂教学结合在一起,实现相辅相成的效果

此外,我们是一个由来自世界各地的学生和教师组成的紧密社区,他们一起生活、学习和研究。密切的师生关系是昆山杜克经历的一个标志。