昆山杜克大学简介

昆山杜克大学是一所非营利性的中美合作办学机构,由杜克大学和武汉大学联合创办,旨在开创世界一流的研究型综合性大学,为来自中国及全球的学生提供多样化的学术项目。昆山杜克大学于2013年9月获得中国教育部批准正式设立,并于2014年秋季迎来首批学生。

昆山杜克大学以引领高等教育的未来为目标,凝聚中美两国高等教育传统,承载杜克大学和武汉大学响应不断变化的全球高等教育需求的共同愿景。两所创办高校丰富的历史传承将激励昆山杜克大学不断追求学术卓越与正直,并以知识服务于社会。昆山杜克大学设置的学术项目面向社会的未来需求,以通识博雅教育传统为基础,注重解决问题的能力,鼓励学生学以致用。

作为一个国际化知识性群体,昆山杜克大学鼓励多样性、开放性和创新性学习。学校欢迎来自世界各地的优秀师生为其全球化学习环境贡献多元化的视角与经验。昆山杜克大学的创新性学术项目将激励学生掌握严谨的学术课程,激发创新思维,为所面临的全球性挑战开发创造性的解决途径,不仅为学生在具体领域的就业做好充分准备,更致力于将他们培养成为具有国际视野的领军人物和世界公民。

昆山杜克大学实行独立理事会领导下的校长负责制,治校原则与世界一流大学通行的原则相一致。学校的行政运营由校长和常务副校长领导的团队负责。昆山杜克大学校长刘经南是一位著名的科学家,武汉大学前校长,中国工程院院士。常务副校长丹尼斯·西蒙博士是一位长期致力于推进中美科技合作的中美关系专家,是中美创新对话机制中的美方专家成员。

昆山杜克大学为学生营造的是一个学习、生活和成长的多样化环境,鼓励学生在课堂内外寻求新的知识。昆山市毗邻上海市和苏州市,高速公路和高铁交通十分便利。昆山市是商业、高新技术研究和制造业中心,也是中国目前经济发展最快的城市之一。昆山杜克大学校园占地200英亩,位于昆山阳澄湖科技园内,配置了先进的教室和会议设施、图书馆资源、师生宿舍、餐厅、及休闲设施。多功能的会议场所、休息室和学习区可供学生自习或集体讨论课程内容,完成作业,参与丰富多样的校园学习生活。