高海燕教授将出任昆山杜克大学学术事务副校长 | 昆山杜克大学

高海燕教授将出任昆山杜克大学学术事务副校长

2014年10月9日

10月9日,昆山杜克大学常务副校长玛丽·布洛克博士宣布,昆山杜克大学将任命高海燕教授为学术事务副校长。高海燕是杜克大学亨利·纽森教授,目前担任杜克大学物理系系主任,曾经担任杜克大学中国教师委员会主席。

高海燕教授将在昆山杜克大学负责本科与研究生项目的发展与实施,她将向常务副校长玛丽·布洛克博士汇报工作,并与杜克大学教务长Sally Kornbluth保持紧密工作关系。昆山杜克大学目前开设三个颁发杜克大学学位的研究生项目与一个授予杜克大学学分的本科生学期项目。

除学术项目管理之外,高海燕教授还将领导在昆山杜克大学教职人员的遴选过程,设立并监督昆山杜克大学研究计划,以及作为学校资深领导层一员参与学校事务管理。

“高海燕教授展现的是昆山杜克大学致力于打造全新教育体验的学术精神,”玛丽·布洛克博士评价道,“她在中美两国高校的任职经历、享誉国际的科研水平、为致力于学生与教职人员的成功而做出的承诺使她成为带领我们学术项目发展的理想人选。”

高海燕教授表示,”我很高兴能够加入昆山杜克大学,我期待和昆山杜克大学以及杜克大学的同事们一起将一流的学术体验带给全校师生,并继续打造昆山杜克大学的学术声誉与成果。”

自2002年加入杜克大学以来,高海燕教授以实验核物理学研究而著称。她将于2015年1月开始履行在昆山杜克大学的新职务。杜克大学物理系的丹·高瑟教授将担任物理系临时系主任。

杜克大学艺术与科学三一学院院长劳瑞·帕顿表示,“高海燕是一名出色的学者、导师、管理者与同事。我们会想念她对杜克物理系的领导,但我们知道她一定会在昆山杜克大学的新职位上做出杰出的贡献, 她将在不同城市、大学与文化之间成为一座重要的桥梁。”

高海燕教授出生于中国上海,童年时期曾在昆山生活。她在清华大学获得本科学位,随后在加州理工学院获得博士学位。