昆山新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例 | 昆山杜克大学

昆山新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例

信息由昆山市卫生局和当地疾病预防控制中心提供。所有更新均会在此网站以及微博微信公众号发布。

 

2月17日: 确诊病例1例

  • 男,49岁,湖北籍,现住苏州昆山市张浦裕花园。有湖北旅居史,返回昆山后居家观察。2月14日至15日,出现嗓子不适、发热等症状,至昆山市第六人民医院就诊,后由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月17日确诊为新型冠状病毒肺炎病例

 

2月11日: 确诊病例1例

  • 女,30岁,现住苏州昆山市千灯镇华强阳光都城花园。1月20日乘高铁至江西省新余市探亲,1月26日乘高铁返昆,1月27日至2月8日在单位上班,期间陆续出现乏力、咽喉不适、肌肉酸痛等症状,2月9日乘私家车至昆山市第五人民医院就诊,后由救护车送至集中医学观察点隔离观察,后由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月11日确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

 

2月10日: 确诊病例1例

  • 女,22岁,现住苏州昆山市玉山镇开心公寓。从事销售,1月15至1月18日,在玉山镇昆城广场工作,1月19日至1月21日,在玉山镇吾悦广场工作,1月22日居家,1月23日至1月28日在玉山镇昆城广场工作,1月29日出现发热症状,至昆山市中医医院就诊后缓解,1月30日居家,1月31日至2月1日在玉山镇昆城广场工作,2月2日居家,2月3日再次至昆山市中医医院就诊,后由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月10日确诊为新型冠状病毒肺炎病例。

 

2月6日:确诊病例3例

  • 男,38岁,湖北籍,现住苏州昆山市开发区中航城花园。1月20日自驾回湖北探亲,1月25日自驾返回昆山,向居委会报备后居家,1月29日开始出现低热、胸闷症状,至昆山宗仁卿医院就诊,当晚由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月6日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。
  • 女,38岁,湖北籍,现住苏州昆山市开发区中航城花园。1月17日乘高铁回湖北探亲,1月25日自驾返回昆山,同日出现咳嗽症状,至昆山市第四人民医院就诊,向居委会报备后自主居家隔离,1月29日至昆山宗仁卿医院就诊,当晚由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月6日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。
  • 女,32岁,湖北籍,现住苏州昆山市玉山镇民营路工厂宿舍。1月15日自驾回湖北探亲,1月26日自驾返回昆山后居家,1月27日出现肌肉酸痛症状,1月29日至昆山市第一人民医院就诊,后由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月6日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

 

2月5日:确诊病例2例

  • 女,32岁,湖北籍,现住苏州昆山市玉山镇珑庭花园。1月26日由湖北省襄阳市乘坐高铁至郑州站,后转乘回昆山居家,2月1日在昆山市中医医院就诊,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前于市定点医疗机构隔离治疗。
  • 男,41岁,湖北籍,现住苏州昆山市玉山镇麒麟新村。1月18日回武汉探望亲友,1月20日乘高铁返回昆山,1月23日自驾至亲属家聚餐,1月24日起出现乏力症状,曾至昆山市第一人民医院就诊后缓解,1月25日至社区报备后一直居家,1月31日起出现发热症状,2月1日,由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月5日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

 

2月3日:确诊病例3例

  • 女,59岁,现住苏州昆山市。湖北省襄阳市人,1月26日由湖北省襄阳市乘坐高铁至郑州站,后转乘回昆山居家, 2月1日感觉不适,入住昆山市中医医院发热留观病房,2月2日由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月3日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。
  • 女,43岁,现住苏州昆山市。1月18日自驾回湖北省广水市老家过年,1月28日自驾回昆,此后居家,1月30日出现发热症状,在昆山市第一人民医院广仁分院进行集中医学观察,2月3日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎,病例目前于市定点医疗机构隔离治疗。
  • 女,11岁,现住苏州昆山市。为此前确诊病例的密切接触者。1月13日搭乘飞机前往泰国旅行,1月22日至上海浦东机场后由父母接机自驾回昆,此后居家,1月25日出现轻度咳嗽,后居家隔离,2月1日至昆山市第一人民医院隔离治疗,2月3日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,病例目前于市定点医疗机构隔离治疗。

 

2月2日:确诊病例1例

  • 女,37岁,现住苏州昆山市。为此前确诊病例(外地)的密切接触者,1月18日,曾在泰州泰兴华美达大酒店举行的某商贸公司年会时,接触来自武汉人员(该人数天后在外地确诊)。1月19日-23日期间,曾在吾悦广场设摊,1月24日-28日期间,除27日去其母亲家聚餐外,其余时间未外出,28日出现发热症状,自驾至昆山市中医医院发热门诊就诊,2月1日由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月2日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

 

2月1日:确诊病例1例

  • 女,63岁,现住苏州昆山市。1月13-22日泰国旅游,1月25日先后至昆山市第一人民医院友谊分院、昆山宗仁卿医院、昆山市第一人民医院本部就诊,1月31日由救护车转往市定点医疗机构隔离治疗,2月1日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

 

1月31日:确诊病例1例

  • 男,38岁,湖北人,现住苏州昆山市。1月31日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前在市定点医疗机构隔离治疗。

 

1月30日:确诊病例2例

  • 男,59岁,湖北人,现住苏州昆山市。1月18-23日赴湖北随州市,1月30日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前在市定点医疗机构隔离治疗。
  • 男,43岁,湖北人,现住苏州昆山市。1月19-28日赴湖北广水市,1月30日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前在市定点医疗机构隔离治疗。

 

1月29日:确诊病例1例

  • 女,64岁,现住苏州昆山市。1月14-17日赴湖北黄冈。1月29日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前在市定点医疗机构隔离治疗。

 

1月28日: 确诊病例2例

  • 病患为夫妻,分别是64岁和62岁,均为湖北籍,现住昆山城区东侧的昆山开发区,1月28日确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,目前在苏州市定点医疗机构隔离治疗。目前,两名患者病情稳定,共追踪密切接触者4名,正在接受医学观察。