就新型冠状病毒疫情致学生家长的沟通信 | 昆山杜克大学

就新型冠状病毒疫情致学生家长的沟通信

尊敬的家长:

我们完全理解家长们此刻对孩子的担忧。在这封信中,我们向你们报告昆山杜克大学应对新型冠状病毒疫情的最新情况。

请你们知悉,冯友梅校长和常务副校长丹尼斯·西蒙共同领导的昆山杜克大学应急准备工作小组正在密切关注新型冠状病毒疫情的发展,保持密切沟通,每天都按照行动计划采取行动,积极应对快速变化中的局势。

昆山杜克大学与昆山市政府、昆山市疾病预防控制中心保持持续沟通,了解政府为控制疫情所采取的行动。此外,我们参照世界卫生组织和美国疾病预防控制中心的指南,制定了昆山杜克大学及其社区如何保护校园安全的行动方案。

到目前为止,整个昆山市和昆山杜克大学没有新型冠状病毒感染肺炎的确诊病例。

过去一周,我们向昆山杜克社区分享了一系列信息,让学生和教职员工了解我们正在采取的行动,并就个人如何降低感染风险提供了建议。

我们进一步加强了校园卫生防疫工作,包括对共享区域和公用设施加大清洁及消毒力度,分发医学专用口罩和N95口罩,增加更多的洗手消毒设施,并要求餐饮员工和管理人员严格执行各项要求。

我们收集了整个社区的情况,详细了解学生和教职员工的目前所在地、旅行目的地以及预计的返校时间。这些数据对于如何管理返校人员极其重要。

我们强烈建议昆山杜克人员避免前往湖北,建议校园内的湖北籍同学留在校园,建议已经在湖北的同学留在原地、等待进一步的通知。这和政府的要求也是一致的。

在不断变化的形势下,我们必须迅速做出决策,将风险降至最低。1月25日,经过慎重的分析和考虑,应急准备工作小组决定,最好的行动方案是推迟所有学术项目的开课时间至2月17日(星期一);2月15日(星期六)之前,仅限保证校园运转的核心人员进出校园。

推迟开学不是轻易或仓促的决定。我们的学生和教职员工的安全与健康是我们的重中之重,出于这样的考虑,我们做出来推迟开学的决定。

我们也决定,选择留在学校宿舍的同学不得外出;我们将继续为留在学生宿舍的住宿生提供资源、服务和支持,继续监测他们的身心健康,提供健康检查、身体情况咨询以及心理咨询和情感支持。

为了解除学生的后顾之忧,对于希望返家的在校生以及人在旅途的学生,我们将提供一定的经济资助。许多航空公司和铁路等客运服务公司向因新型冠状病毒疫情而改变出行计划的旅客提供退款和其他解决方案,免收任何手续费。对于想要返家的学生,如果需要帮助,校方将与学生一起规划路线,帮助他们返家。应急准备工作小组已经成立了专门的团队,协助预订航班。

我们了解,这个艰难的决定可能会带来一些不便。我们的初衷是将会采取一切预防措施,以确保整个校园社区的安全。

我们知道这是一个困难的时期,因此,我们感谢家长们的耐心与合作。请放心,学校的核心团队正在全力以赴地工作,以保护你们的孩子和整个昆山杜克社区的安全。

由于新型冠状病毒疫情在不断变化,我们可能会再次修改课程安排。对于任何可能的变更及其原因,我们会另行通知。

再次感谢家长们的关注与支持!

校长冯友梅  

常务副校长丹尼斯·西蒙  

应急准备工作小组

 

我们会分享最新的更新于此网站以及我们的微博微信公众号