关于昆山杜克大学

昆山杜克大学是美国杜克大学与中国武汉大学在江苏省昆山市合作创办的高校,旨在开创世界一流的研究型综合性大学,为来自中国及全球的学生提供多样化的学术项目。昆山杜克大学是非营利性中美合办高校,在2013年9月获得中国教育部正式批准建立,并于2014年8月迎来了首批学生。

昆山杜克大学已正式启动学士学位教育项目,首届本科生将于2018年秋季入学。本科毕业生将获得美国排名前十的杜克大学的学士学位,以及中国教育部认可的昆山杜克大学本科毕业文凭和学士学位。

昆山杜克大学目前还开设了4个专业的硕士研究生教育项目,分别是医学物理学、全球健康理学、环境政策以及管理学,并授予美国杜克大学的硕士学位。目前昆山杜克大学还面向中国和国际在校本科生提供第二校园国际学习项目,让来自其他院校的本科生有机会在昆山杜克大学学习一个学期。

昆山杜克大学校园位于中国江苏省昆山市,该市以悠久的历史、秀丽的水乡风情、 先进的制造业及技术创新闻名。昆山市地理位置优越,东面毗邻国际大都市上海,西面毗邻苏州;这三座城市都处于长三角地区的中心地带,是中国最发达的地区之一。