昆山杜克大学欢迎你 | 昆山杜克大学

昆山杜克大学欢迎你

昆山杜克大学是世界一流的以通识博雅教育为特色的大学,位于中国江苏省昆山市,为来自全球各地的学生提供一系列高质量的创新学术项目。昆山杜克大学由美国杜克大学与中国武汉大学联合创办,于2013年9月获得中国教育部正式批准设立。

昆山杜克大学于2014年8月迎来了首批学生,包括硕士研究生,以及来自杜克大学和国内外一流高校的本科生,接受一学期的交流学习。

2018年8月,昆山杜克大学迎来了首届本科生,开启了四年制本科学位教育。本科课程体系遵循通识博雅教育传统,强调批判性思维、创造力、协作和探索。

昆山杜克大学位于阳澄湖科技园区内,校园占地1200亩,校内配置了各类高科技设施。进入虚拟校园即可参观先进的教室和会议设施、图书馆资源、师生宿舍、餐厅及休闲设施。校园内多功能的会议场所、休息室和学习区可供学生独立自习或集体讨论课程内容,完成作业,参与丰富多样的校园学习生活。

江苏省昆山市是高新技术研究和制造业中心,也是中国目前经济发展最快的经济体之一。昆山市拥有风景如画的森林和水乡,毗邻国际大都市上海和苏州,高速公路、高铁以及地铁交通十分便利。

 

昆山杜克大学的使命

昆山杜克大学的使命是建设扎根于中国并以通识博雅教育为特色的高水平研究型大学,致力于帮助来自于世界各地的学生追求有意义、有成就的人生。学校通过提供最高水平的跨学科本科和研究生教育,为培养学生成长为全球范围内不同专业、学术和社会领军人才打下坚实基础。作为学校教育核心的四年制通识博雅本科学位项目,其课程体系以知识集成和多学科融合为鲜明特色,汇聚中国、美国乃至全球的先进教学方法与价值观,并推崇追求卓越和学术自由的文化氛围。学校世界级的教师团队秉持知识服务社会的宗旨,将学生培养与创新的学术和科研相结合。作为一所中美共建的高水平中外合作大学,昆山杜克大学致力于将全球各国家和地区的优秀思想传统与经验有机融合,弘扬跨文化沟通理解、协同创新以及跨国合作。

昆山杜克大学的核心教育原则:

  • 培养学生的好奇心和热情及追求真理的精神,使其拥有出色的研究能力, 有意愿且能够针对复杂问题和挑战提出创造性的合理解决方案。
  • 采用通识博雅和科学教学理念和模式,强调教育广度、自由探索和深度钻研的重要性。学科交叉的教学和科研模式以多学科为基础,有机融合不同领域知识和先进科研方法。
  • 培养学生互相学习、理解包容、和谐共赢的美德,使其能够在相互依存、多元文化的世界工作和生活,并成长为有成就和高品德的领军人才。
  • 提供立足地方、面向全球的社会行动和服务。

 

合作伙伴

杜克大学

美国杜克大学是私立的综合性研究型大学,其历史可以追溯到1838年,于1924年正式命名为杜克大学。除了本科阶段的通识博雅和工程学教育之外,杜克大学还开设了文科、理科、商科、神学、工程、环境、法律、公共政策、医学和护理等学科领域的硕士项目和职业发展项目。杜克大学共有15,000多名本科生、硕博士生和职业教育生在读。

杜克大学位于美国北卡罗来纳州达勒姆市,占地近9000英亩。达勒姆市人口超过20万。除了在美国的主校区,在全球范围内,杜克大学还在中国昆山开设了昆山杜克大学、在新加坡设立了杜克-新加坡国立大学医学研究院,以及多个国际研究和教育项目。超过75%的杜克大学学生通过“杜克参与”等项目在达勒姆市当地和世界各地开展学习与服务相结合的实践活动,以身作则地推进杜克大学“知识服务社会”的使命。

更多关于杜克大学的信息,请访问其官网

武汉大学

武汉大学位于中国湖北省,是国家教育部直属重点综合性大学,在中国高校排行榜中连续多年名列前十。

武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。

武汉大学校园环境优美,风景如画,被誉为“中国最美丽的大学”。中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观。

武汉大学与70多个国家和地区的400多所大学和研究所建立了合作关系。建校以来,学校共培养了40多万名各类高级专门人才,仅中国科学院和中国工程院院士就有100余人,为国家建设和社会进步做出了重要贡献。

更多关于武汉大学的信息,请访问其官网