合作伙伴

杜克大学

杜克大学创建于1838年,是一所私立的研究型大学。2012-2013年《美国新闻与世界报道》将杜克大学列为全美第八,其商科、神学、工程学、环境科学、法学、医学、护理和公共政策的研究生院也都在各自领域名列前茅。杜克大学校园占地约36.4平方公里,坐落于人口为20多万的北卡罗莱纳州达勒姆市。超过75%的杜克学生通过杜克达勒姆邻里合作计划,DukeEngage,社区服务中心和其他项目在达勒姆及世界各地践行杜克大学“以知识服务社会”的使命。

杜克大教堂

杜克大教堂建于上世纪30年代中期,高约64米,教堂内的巨型钟琴会在每个工作日结束的时候响起。杜克大教堂面向公众开放,学期内从早上八点到晚上十点,夏季从早上八点到晚上八点。另外,每周日上午11点,教堂内都会进行普世基督教的礼拜活动。

杜克医学

杜克医学是由杜克大学医疗卫生系统,杜克大学医学院,杜克大学护理学院的病人护理、临床研究、培训和科研紧密地结合成的整体。杜克大学医院是当地医疗卫生系统中的旗舰医院;该医疗卫生系统还包括达勒姆地区医院和杜克罗利医院两家社区医院,以及200多个门诊诊所。

杜克图书馆

杜克图书馆排名于全美私立研究型图书馆系统前十,其中最大的当属位于西校区的William R. Perkins图书馆。Perkins图书馆另有四个分支,分别隶属商学院、神学院、法学院和医学院。

杜克体育

杜克体育直属全国大学生体育协会(NCAA)第一等级的大西洋沿岸联盟赛区(ACC),参与26个不同运动项目的竞赛。蓝魔曾多次摘取男篮,男足,男子曲棍球,女子高尔夫和女子网球的桂冠。位于Cameron室内体育馆旁边的杜克运动名人堂,向公众展示着体育明星昔日的风采。

Sarah P.杜克花园

Sarah P.杜克花园坐落在西校区的中心,占地223,000平方米。园内8公里长的林荫小径和8,000多种的观赏植物,吸引着每年30多万游客慕名前来。杜克花园每天从早上8点到黄昏免费对外开放。

Nasher艺术博物馆

Nasher艺术博物馆承办巡回展览和有教育性质的项目,也为参展艺术家提供在全国大型博物馆展出的机会。Nasher艺术博物馆内设一间咖啡馆和礼品店,每周二至周日对外营业。

海洋实验室

海洋实验室隶属于Nicholas环境学院,位于北卡罗莱纳州的沿海城市Beaufort. 实验室从事的主要研究包括:沿海环境管理、海洋生物工程和海洋生物医学。

杜克森林

杜克森林占地29平方公里,分布在达勒姆市和附近的县市,为杜克大学和邻近大学提供了天然的户外实验室。杜克森林主要被用于研究野生动物和稀有植物物种保护,以及木材管理办法。这里还是散步和慢跑的理想去处。

杜克狐猴中心

杜克狐猴中心是世界上最大的珍稀灵长目动物的栖息所,那里居住着200多只狐猴、丛猴和懒猴,而且它们其中85%以上都是在狐猴中心出生的。游客需通过预约才能去狐猴中心进行参观

行政领导

  • 校长 – 理查德∙布罗德海德
  • 卫生事务常务副校长 – 曹文凯
  • 教务长 – 彼得∙朗
  • 常务副校长兼财务主管 – 托尔曼∙特拉斯克三世

武汉大学

武汉大学是国家教育部直属重点综合性大学,是国家“985工程”和“211工程”重点建设高校。

武汉大学溯源于1893年清末湖广总督张之洞奏请清政府创办的自强学堂,历经传承演变,1928年定名为国立武汉大学,是近代中国第一批国立大学。1946年,学校已形成文、法、理、工、农、医 6大学院并驾齐驱的办学格局。新中国成立后,武汉大学受到党和政府的高度重视。2000年,武汉大学与武汉水利电力大学、武汉测绘科技大学、湖北医科大学合并组建新的武汉大学,揭开了学校改革发展的崭新一页。

武汉大学环绕东湖水,坐拥珞珈山,校园环境优美,风景如画,中西合璧的宫殿式建筑群古朴典雅,巍峨壮观,被誉为“中国最美丽的大学”。回眸过去,筚路蓝缕,励精图治,玉汝于成。一百多年来,武汉大学汇集了中华民族近现代史上众多的精彩华章,形成了优良的革命传统,积淀了厚重的人文底蕴,培育了“自强、弘毅、求是、拓新”的大学精神。

武汉大学学科门类齐全、综合性强、特色明显,涵盖了哲、经、法、教育、文、史、理、工、农、医、管理等11个学科门类。自成立以来,武汉大学为各行各业培养了超过30万名专业人才,其中包括超100名中国科学院和中国工程院院士。他们为国家建设和社会发展做出了巨大的贡献。武汉大学所取得的巨大成就也赢得了广泛的国际声誉。1999年,《自然》杂志将武汉大学列为中国最具发展潜力的中国高校之一。2011年,学校进入英国《泰晤士报》世界大学排名400强。

武汉大学学校现有专任教师3600余人,其中正副教授2500余人,普通本科生32441人,硕士研究生13918人,博士研究生7477人,其中包括港澳台侨学生1022人,另有外国留学生1477人。

令人瞩目的高水平办学成就,为武汉大学赢得了广泛的国际声誉,国际交流与合作日益频繁,学校与70多个国家和地区的400多所大学、科研机构建立了合作关系。

百余年的风雨,百余年的磨砺,百余年的辉煌。武汉大学正充满信心,致力于将自身建设成为中国特色、世界一流、国际知名的高水平大学!