昆山杜克大学图书馆消毒措施及预防指南 | 昆山杜克大学

昆山杜克大学图书馆消毒措施及预防指南

随着国内疫情形势的逐渐好转,更多的社区成员将陆续返回到校园中来。以下是图书馆工作人员为确保读者在馆安全将采取的一系列措施:

  1. 请佩戴好口罩。
  2. 图书馆里放置有手部消毒剂和酒精棉片供读者使用:
    • 在触碰书籍、期刊或其他设施前,请使用手部消毒剂清洁双手。
    • 我们建议您在使用公用电脑、自助借还机或自习桌前使用酒精棉片进行消毒。
  3. 请使用自助借还机借阅或归还图书馆的书籍。在重新上架之前,我们将使用工业级别的消毒设备为所有归还到图书馆的物品进行消毒处理。
  4. 当您在图书馆浏览完资源后,请不要将您触碰过的资源直接放回原处。请将物品放入自助借还机旁的还书车里,我们将在重新上架前进行消毒处理。
  5. 为避免损坏图书馆物品,严禁使用任何酒精类产品或其他种类消毒剂自行进行消毒处理。我们会采用专业设备进行消毒处理。
  6. 为降低感染风险,图书馆内严格禁止遗留任何个人物品。图书馆内无人看管超过30分钟的物品将被暂存于图书馆2楼办公室。如下午5点前无人认领,我们将移交给校园失物招领处。
  7. 在封闭的图书馆里自习是不推荐的。请注意保持社交距离。
  8. 图书馆工作人员周一至周五会在校园里值守。您可以在一楼图书馆或是二楼办公室找到我们。
  9. 如果您的身体有任何的不适,请不要进入图书馆。

以上措施将根据实际情况进行更新和补充,并发布在图书馆的网站和微信公众号上。如果您有任何的问题或建议,请联系我们:dkulibrary@dukekunshan.edu.cn