环境政策硕士

常见问题

一般招生问题

标准化考试要求

TOEFL 或 IELTS 的最低要求是什么?

昆山杜克大学要求 TOEFL 分数最低为 90 分(在线考试),IELTS 分数最低为 7.0 分。

哪些申请人需要提供 TOEFL 或 IELTS 考试成绩?

昆山杜克大学要求母语非英语的申请人提交TOEFL或IELTS成绩。

IELTS分数需寄往哪里?

IELTS 成绩的邮寄地址为:DKU- Duke University Graduate School, 2127 Campus Drive, Box 90065, Durham, NC 27708. 如果所在地邮政服务无法送达邮政信箱,请删除“Box 90065”,使用邮政编码27708-0065。

当要求ETS代发成绩时应使用什么机构代码?需要加上院系代码吗?

机构代码为 5156,不需要院系代码。若 ETS 要求您输入院系代码,则请在其网站上列出的院系代码中任选一个。无论选择哪个院系代码,只要您使用了机构代码 5156,您的成绩都会发给研究生招生办公室。

GRE 的最低分数要求是多少?

昆山杜克大学并未规定GRE 的最低分数要求; 我们在审核申请时会综合考虑 GRE分数、GPA和其它因素。

是否接受以中国研究生入学考试分数代替GRE 分数?

昆山杜克大学不接受以中国研究生入学考试分数代替GRE 分数。

自报考试成绩和官方考试成绩的区别是什么?

申请人自己填报的分数,包括由申请人自己提交的考试成绩报告的纸质副本均被视为自报成绩,不足以完成申请。ETS或其它考试机构直接发给研究生招生办公室的成绩才被视为官方考试成绩。

满足什么条件可以不用提交托福/雅思成绩?

申请人在申请前已经在英语为唯一教学语言且位于英语为母语的国家的学院全日制学习两年或以上。

申请人如已达到上述免除语言成绩要求可在申请页上传语言要求豁免申请表。


成绩单

什么是成绩单?

成绩单也就是学业记录。其中应按年份列出您所修的全部课程以及每门课程的成绩或分数。请不要提交初中或高中的成绩单。若在成绩单上有您的社会保障号码 (SSN),请先将除后四位以外的数字全部涂黑,然后再上传成绩单到申请中。

非正式成绩单和正式成绩单有什么区别?

非正式成绩单:上传到申请中的成绩单为非正式成绩单。非正式成绩单具有以下特征:

  • 已被学生打开
  • 并非直接由学校邮寄
  • 是未经核实的原件影印件
  • 并非由就读学校出具
  • 由学生自己或非专业翻译机构翻译

除非由教育机构直接寄送并盖有该机构公章,否则经过公证的成绩单仍将被视为非正式成绩单。

正式成绩单:只有在被录取时,学生才需提供正式成绩单。请不要在收到录取通知前发送正式成绩单。由教育机构直接寄送给研究生招生办公室的成绩单为正式成绩单。成绩单上必须有您就读的教育机构有关官员(如记录的登记员或记录员)的手写官方签名,且必须加盖该机构的公章。由该教育机构加盖印章并签字的复印件被视为核证真实副本。

我的成绩单不是英文版,需要提供英文译本吗?

是的。请提供成绩单原件,外加由出具成绩单的学校或其他专业翻译机构翻译的译本。

应于何时邮寄正式成绩单?

若您被录取并接受录取结果,我们将联系您邮寄正式成绩单。请不要在我们通知您之前邮寄正式成绩单。


申请过程

我可以在收到推荐信或官方考试成绩之前提交申请吗?

可以。您应在填写好各部分内容、向推荐人发送推荐请求并要求 ETS 将成绩直接发送您本人之后尽快提交申请。提交申请后,研究生招生办公室可将您的推荐信和官方考试成绩整理添加到您的申请中。

注:虽然您可以在提交申请后再将推荐信和官方考试成绩发送给我们,但是请务必确保招生办公室在申请截止日或之前收到这些材料。

是否可以邮寄申请材料或补充文件?

所有申请材料均必须在网上提交。补充文件可上传至网上申请的“更多信息”部分。除非特别要求,否则请不要邮寄申请材料或补充文件的纸质副本。邮寄文件将造成您档案中的重复记录,并将延误申请的处理时间。


推荐信

我能在收到全部推荐信前提交申请吗?

可以。请在填写好各部分内容、向推荐人发送推荐请求后尽快提交申请。提交申请后,研究生招生办公室可在收到您的推荐信后将其链接到您的申请中。

注:虽然您可以在提交申请后再将推荐信发送给我们,但是请务必确保招生办公室在申请截止日或之前收到这些材料。

提交申请后能更改推荐人或添加新推荐人吗?

您不能更改已提交的申请中所列的推荐人。若您已经提交了申请,却因无法联系到某位推荐人而需要添加新的推荐人,则请发送电子邮件至研究生招生办公室 (dku-grad-admissions@duke.edu)。请在电子邮件中写明您的姓名、出生日期、申请的课程以及新推荐人的姓名。若您申请了多个项目,则应指明哪份申请需要添加新推荐人。我们会回复您的邮件,向您详细说明提交新推荐人的流程。

“放弃查看推荐信的权利”是什么意思?

“放弃您查看推荐信的权利”是为了让推荐人相信其所写的推荐信会被保密。若您放弃该权利,则您将永远不能查看推荐信的内容。


奖学金

如何申请奖学金?

所有学生在申请研究生项目时都将被自动列为考虑颁发优秀奖学金的对象—学生无需另外申请。如有疑问,请联系iMEP@dukekunshan.edu.cn


审核与通知

入学申请由谁审核?

您所申请的院系的招生委员会将负责对申请文件进行彻底的审核。

何时公布录取决定?

录取决定完全取决于各研究生学位项目。对于秋季招生,最早可能在一月份就有决定,但整个审核流程会持续到二月、三月甚至四月(特别是候补名单中的申请人)。

如何查看申请状态?

在提交申请后两周内,您将收到一份状态通知电子邮件。邮件中将说明您的申请中所含和缺失的内容。一旦我们对您的申请做出决定后,您将会收到邮件告知您如何查看决定通知书。

为什么我没有收到邮寄的官方决定通知书?

所有官方决定通知书都是通过电子邮件发送的。昆山杜克大学不会邮寄决定通知书。


如果以上问题没有解决您的疑惑或您有任何与申请和项目有关的问题,请与我们取得联系(iMEP@dukekunshan.edu.cn ),我们很高兴为您解答。