项目介绍

昆山杜克医学物理学项目

杜克大学医学物理学项目成立于2004年,是全美最顶尖的医学物理学项目之一。昆山杜克大学医学物理学理学硕士的学生将会被授予同美国杜克大学学生相同的学位证书。

包含中美两国的学习经历

昆山杜克大学的医学物理学项目将为学生提供在中美两国学习的机会。学生第一学年和第二学年的春季学期在昆山杜克大学,第二学年秋季学期将前往美国杜克大学。学生可以自由选择在昆山杜克或者美国杜克达勒姆校区度过第一、第二学年之间的暑假。

全球化的职业发展

昆山杜克大学的医学物理学项目为学生在全球各地的就业做准备。对于母语是英语的学生,在用英语进行学习的同时,你可以体验中国的文化、历史以及经济活力。这段经历将开阔你的视野,为你在机遇与挑战并存的高速发展的全球市场的就业做准备。对于母语非英语的学生,这一项目对你日后在跨国组织和国际部门工作将有很大优势。多语言技能将为学生在商业或学术领域、政府部门、临床服务增添价值。

丰富的研究经历

和杜克大学医学物理学项目的学生一样,昆山杜克大学医学物理学项目的学生有机会进行毕业论文研究项目。毕业论文研究的主题可以是放射治疗、影像学或者其他相关领域。昆山杜克大学的学生可以选择在昆山杜克或者美国杜克大学完成毕业论文研究。导师可能是来自昆山杜克,美国杜克或者二者皆有。导师不是指定的,而是学生和老师互相选择。更多有关老师的信息可以在师资力量的网页上找到。

三个专业方向

昆山杜克医学物理学项目有三个专业方向:放射治疗物理学、医学诊断影像物理学和核医学物理学。

医院临床见习

临床见习活动被安排在第二学年第一学期,地点是杜克大学医疗中心。临床见习不仅给学生机会去接触工作领域里所需的设备,并且能够练习课堂上学到的技能。杜克大学医疗中心是受广泛认可的世界顶尖医疗机构。在昆山,学生将有机会在当地或者邻近地区的医院见习。

国际化的学习体验

昆山杜克大学为来自不同学术背景的学生提供国际化的教育。依湖而建的校园有着美丽的池塘、人行道,风格独特的教学楼。校园会议中心为当下的活动提供了附加的机会。