职业发展

毕业后,无论你从事医疗服务、高校或者政府机构工作,你在昆山杜克大学的经历将助你成为应用物理学领域最前沿的精英。

作为临床医学物理师,你的职责主要是协助诊断和治疗。例如在肿瘤放疗科,你的职责是为癌症病人制定放射治疗计划,精确地测量癌症治疗过程所使用的放射源的辐射输出率;在核医疗领域,你会与医生合作,用放射性核素描绘出内脏的情况,并确定如新成代谢率和血流量等关键变量。作为一名技术专家,你的工作是确保成像系统、放射装置和防辐射危险的过程都得到有品质的监控;而这些均是确保医疗机构卓越的关键工作。

Edcer Jerecho Dela Cruz Laguda,菲律宾,2016届毕业生
质子疗法销售主管,IBA新加坡分公司

“我认为昆山杜克大学拥有东半球最出色的医学物理学课程。该校将中西方教育培训方式相融合,达到了世界级教育水平。我在昆山杜克和杜克大学遇到了多不胜数的优秀教师。我永远也不会忘记我的导师那句“在失败中学习”。在达勒姆的时候,殷博士在我自我怀疑的时候鼓励我并带给我前所未有的信心。所有的事情他都要求我先自己尝试,在经历过无数次的成功或者失败后他才会告诉我问题的所在。他不仅让我知道了如何成为一名优秀的研究者,也让我学会了做人。”