第四届医学物理暑期项目开放申请 | 昆山杜克大学

第四届医学物理暑期项目开放申请

现在国际疫情形势严峻,签证问题和安全问题使得去海外参加暑期项目阻力重重。参加昆山杜克医学物理夏令营,既可以享受到业界一流的暑期项目的学术资源,又可以避免各种去国外参加夏令营的风险。这个暑期项目提供:国际顶尖教授全程授课、全英文沉浸式教学、医学物理核心课程、知名医院实地考察、专业学术英语课程、嘉宾分享会等多种学习形式。

宅家学习的春季眼看过了一半,有提前规划意识的你,是否在思考如何好好利用暑假?是否在考虑参加一个国际水平的学术暑期项目,学习知识,提升自己的背景,为自己将来的研究生申请增添一份强有力的暑期经历?昆山杜克医学物理硕士项目授予美国杜克大学(全美排名TOP10的著名大学)医学物理硕士学位,是业界顶尖的理学硕士项目,现开放2020年暑期项目招生。


往届医学物理暑期项目David Huang教授带学生去医院实地考察

往届医学物理暑期项目James Bowsher教授带学生去医院实地考察

医学物理暑期项目课程亮点

授课师资——医学物理行业国际顶尖:

本暑期项目提供了医学物理行业国际顶尖的师资力量,保证了暑期学校在学术上的高水准

David Huang.博士

  • 美国天普大学高能(粒子)物理博士学位
  • 美国放射学会注册医学物理师(DABR),加州大学旧金山分校肿瘤中心(UCSF Medical Center)完成临床培训
  • 曾担任多所知名大学、医院的临床教授及客座教授,如美国阿尔伯特爱因斯坦医学院(纽约),清华大学,北京大学,台湾奇美医院,亚东医院等
  • 100余篇SCI论文,250余次医院及大学演讲,150余次主要学术会议口头报告和墙贴报告
  • 昆山杜克大学医学物理项目教授,驻校主任

James Bowsher.博士

  • 美国北卡罗来纳教堂山分校物理学博士学位
  • 美国杜克大学放射肿瘤学副教授
  • 美国杜克大学医学物理硕士项目15年科研和教学经验,拥有24个出版作品
  • 美国杜克大学医疗中心31年临床工作和科研经验
  • 曾是杜克医疗中心机器人SPECT成像的研究与开发项目首席研究员
  • 昆山杜克大学医学物理项目副教授, 教研主任

Xin Chen.博士

  • 美国凯斯西储保留地大学生物医学工程博士学位
  • 加州大学旧金山分校放射肿瘤系博士后
  • 美国放射学会注册医学物理师(DABR)
  • 曾担任美国希望之城国家医学中心放射中心医学物理师
  • 斯坦福大学医学院放射肿瘤系担任放射物理师和讲师
  • 昆山杜克大学医学物理项目研究助理教授

授课内容——医学物理核心课程干货

暑期项目将涉及5门医学物理核心课程:放射物理学、放射治疗物理学、放射防护物理学、特殊治疗程序,现代诊断影像物理学。通过了解这5门核心课程,医学物理行业大佬将带你入门医学物理这个专业。

在以下5们医学物理核心课程中,同学们将学到什么呢?请看以下课程大纲,感受我们“硬核”的课程内容。

放射物理学

  1. 学习放射医学的基础知识
  2. 学习如何将物理知识应用到医学中
  3. 建立放射剂量学背景

放射治疗物理学

  1. 放射治疗癌症的原理
  2. 癌症放射治疗技术
  3. 如何为癌症患者设计治疗计划
  4. 放射治疗放射防护质量保证和质量控制

放射防护物理学

  1. 如何保护自己免受放射危害
  2. 学习放射防护的原理
  3. 学习放射的生物效应

特殊治疗程序

  1. 学习室内成像原理和系统
  2. 学习室内X光成像程序和干预
  3. 学习4D成像和适应性治疗
  4. 学习图像引导的SRS/SBRT原则

现代诊断影像物理学

  1. 学习核磁共振的基本原理
  2. 学习超声波,CT,X射线和γ射线的医学应用
  3. 介绍傅立叶变换及其在医学成像中的应用
  4. 从二维视图生成三维图像的原理

医院实地考察

前往知名医院进行实地考察(field trip),为学生提供难得的机会,将课堂上学到的理论知识与临床实践相结合。并能与一线放疗科医生和物理师对于目前国内医学物理行业的飞速发展、物理师的巨大缺口等问题进行深入的面对面交流。对学生进一步了解到医学物理师行业的就业情况和未来职业发展有极大的帮助。

全英文浸入式学习

暑期项目为全英文授课,学生可以浸入式体验国际化大学的学术与学习氛围。作为一个国际化的暑期项目,医学物理暑期项目同时开设极具特色的英语学习工作坊,由专业英语语言教学外籍教授为学生教授学术英语课程,同时包括小型课题小组英文汇报展示。是学生锻炼英语学术报告能力,提升英语应用水平不可多得的机会。

丰富的江南文化活动

昆山杜克大学位于中国长江三角洲最受欢迎的旅游目的地之一——昆山;昆山坐落于上海与苏州之间,这里孕育了传统戏曲中最古老的剧种之一——昆曲。昆曲艺术工坊让学生感受中国传统文化的奥妙,另外,今年将会新增古镇参观行程,带你设身处地感受江南水乡的婉约与美好。

名师推荐信及结课证书

对于顺利结课的学生,昆山杜克大学都将授予官方结课证书,可以在其研究生申请过程中提供有效竞争力。而对于在暑期项目中表现格外优秀的同学,授课教授还将授予推荐信,帮助学生在研究生申请阶段打开名校大门。


往届医学物理暑期项目学生去医院实地考察合影

英文沉浸式学习体验

往届医学物理暑期项目艺术工作坊参加学生合影

2020医学物理暑期项目课程安排表

暑期项目时间:2020年8月16日至2020年8月21日

 主题活动
Day 1到达和参观校园到达和办理入住
参观医学物理实验室和校园
Day 2放射物理学现代影像诊断物理学I
放射物理学
Day 3健康物理学及放射保护放射防护物理学
医院实地考察
学术英语课程
Day 4学生展示
嘉宾讲座分享
昆曲艺术工坊
来自医院和企业的嘉宾分享
医学物理行业发展前景、就业趋势和职业发展规划
Day 5现代影像诊断水乡古镇参观现代影像诊断物理学 II
特殊治疗程序
古镇参观
Day 6现代影像诊断
物理学
现代影像诊断物理学 III
结业仪式

申请时间,学费和奖学金政策

申请时间

申请开放:2020年3月24日

提前申请优惠截止日期:5月15日

正常申请截止日期:6月15日

学费

提前申请优惠价:4999元*(限20个名额)

正常申请价:5699元

2位同学一起报名,每位同学享受10%的学费优惠;3位同学一起报名,每位同学享受15%的学费优惠。

上述费用包含保险,6天5晚住宿、1次自助餐晚宴、每日3餐、每日1-2次点心或下午茶、古镇参观游览、实地考察、江南文化活动、和来往活动地点的大巴接送。

入住高档型酒店(双人间)或校内学生公寓。

提前申请优惠价限20个名额!先到先得,报完为止。请有意向的同学尽快申请!

奖学金政策

本次昆山杜克医学物理暑期项目将提供丰厚的奖学金。视申请者的背景综合评审,对于优秀的同学我们会授予比例不等的奖学金用以冲抵暑期项目学费,奖学金比例最高可达学费的100%。只要你够优秀,就可以拿全额奖学金免费来参加暑期项目哦!

此外,2020年医学物理暑期项目入营学生,如果2021年成功入学昆山杜克医学物理硕士项目,暑期项目学费将全额退款(退款不包括食宿)!也就说同学们有机会免费参加暑期项目,享受暑期项目中的顶尖师资和学术资源!你,会是那个优秀的Ta吗?

申请条件及材料

1.申请对象:所有理科专业(含所有自然科学专业,和数学专业),工程专业(包括但不限于:生物医学工程,核工程与技术,电子工程等),医学专业(包括但不限于:临床医学,医学影像,医学信息学等)的本科学生。

2.具备良好的英语能力

3.优异的在校成绩

4.将优先考虑有意向申请昆山杜克医学物理硕士项目的同学

5.计划录取人数:40人

6.申请材料需要准备:个人英文陈述,大学成绩单(至申请日期,可以非正式),语言成绩单(TOFEL、IELTS、CET、TEM或其他英语能力成绩)以上材料请发邮件至以下邮箱:mp-education@dukekunshan.edu.cn

7. 同学先提交申请材料,通过审核之后再通知报名缴费。我们将会对申请者递交的申请材料进行审核,然后安排学生面试,并在面试之后的3周内给出结果,通过的学生收到通知再缴纳暑期项目学费进行报名。

若有疑问,可微信扫描下方二维码咨询项目招生老师,或关注昆山杜克大学医学物理硕士项目公众号,以获取更多信息


项目招生老师微信

DKU医学物理硕士项目公众号