入学课程要求 | 昆山杜克大学

入学课程要求

昆山杜克大学医学物理硕士欢迎所有有自然科学、数学及工程学学术背景的学生前来申请!未满足下列课程要求的申请者仍有被录取的机会,我们将对申请者的学术背景进行综合评判。

1. 物理专业的学生:在本科阶段除完成基础物理学以及高等物理学学习之外,还应完成以下课程:

• 化学:至少修过一门化学
  • 生物学:至少修过一门生物学
  • 电学:至少修过一门电学
  • 计算机科学/编程:至少修过一门计算机科学或编程

2. 非物理专业学生,如自然科学、数学或工程等(如果非物理专业学生辅修物理,亦或满足申请条件):

• 数学:至少修过两门微积分
  • 物理:至少修过两门综合物理(General Calculus-based Physics),三门高级物理学,包括现代物理(优先)、电磁学、量子力学、原子结构、统计力学、力学
  • 化学:至少修过一门化学
  • 生物学:至少修过一门生物学
  • 电学:至少修过一门电学
  • 计算机科学/编程:至少修过一门计算机科学或编程