校园艺术

艺术是昆山杜克大学校园与教育环境不可或缺的一部分。作为教育的基本要素,艺术赋予了个人以创造性的方式应对社会挑战的能力,有利于培养开放性思维,树立正确的价值观和道德感。

DKU艺术计划

我们深信,艺术与教育一样,是跨文化交流的重要桥梁。DKU艺术计划旨在吸引国内外优秀的艺术家将其作品与昆山杜克大学博雅通识的教育环境相融合,鼓励艺术家在校内进行艺术创作,捐赠或展示艺术作品,与师生分享他们的才华与梦想,帮助昆山杜克大学营造充满活力与创新的校园文化。

我们很荣幸借助艺术家周倩女士的慷慨捐赠启动这项志向远大的计划,周倩女士捐赠的原创画作将被布置在昆山杜克大学学术楼以及会议中心进行展示。

关于艺术家周倩

职业画家,出生于上海,自幼在书法家父亲的影响下学习书法和国画,1999年毕业于新加坡南洋艺术学院。她的绘画创作融汇了中西绘画的技法,生动华美的色彩辉映着中国书法的线条,以全新的风格表现着具有中国哲理意味的象外之象。

曾多次于国内外举办个展,作品被国内外多家美术馆,企业,收藏家收藏。2012年其作品“江南景”被中国外交部长杨洁篪选为国礼赠予印度外交部长,2013年受邀在法国巴黎市立蒙帕纳斯博物馆和巴黎区政府厅分别举办个人画展。现任上海市青年文学艺术联合会理事,上海市青年美术摄影家协会副主席,上海市女书家联谊会副秘书长,上海市普陀区美术家协会副主席,上海市黄浦区书法家协会副秘书长,智永书画院副院长。

周倩女士于2014年秋季向昆山杜克大学慷慨捐赠“生命的焕发”系列3幅原作与其他30幅画作的版权。2016年,周倩的系列作品《五行》被全美排名前十的丹佛美术馆永久收藏。