理事会 | 昆山杜克大学

cscc mobile

理事会

王宇教授和Melanie Manion教授以及中心其他执行委员定期与理事会商议中心各类事务。

杜克大学东亚研究教授

Prasenjit Duara,杜克大学东亚研究Oscar Tang Chair教授,出生于印度并在当地接受教育, 获得哈佛大学中国历史博士学位(1983),历任芝加哥大学华人研究委员会 (1991-2008) 的历史系教授和主席,新加坡国立大学亚洲研究所的莱佛士教授和主任 (2008-2015) 。

著作Culture, Power and the State: Rural North China, 1900-1942(斯坦福大学出版社,1988年)荣获费正清奖 和 列文森奖,此外还出版了Rescuing History from the Nation(芝加哥大学出版社,1995),Sovereignty and Authenticity: Manchukuo and the East Asian Modern(罗曼与利特菲尔德,2003),The Crisis of Global Modernity: Asian Traditions and a Sustainable Future(剑桥大学出版社,2014)等作品。2017年他被授予奥斯陆大学哲学博士荣誉奖。


杜克大学亚洲/太平洋研究院主任

Richard Jaffe,杜克大学亚太研究院主任和宗教研究所副教授,旧金山州立大学学士,耶鲁大学硕士和博士(1995),主要研究近现代的日本佛教、十九世纪末二十世纪初的亚洲佛教现代主义、泛亚主义和民族主义。

他是Neither Monk nor Layman: Clerical Marriage in Modern Japanese Buddhism(普林斯顿大学出版社,2000年)一书的作者,在学术期刊上发表过多篇文章,曾编写出版Selected Works of D. T. Suzuki,Zen Works(加利福尼亚大学出版社,2014),还曾获得美国国家人文中心和美国学术团体协会的嘉奖。


社会学与公共政策Gilhuly Family教授

Lisa A. Keister,杜克大学社会学与公共政策Gilhuly Family教授,杜克大学人口研究所和网络分析中心研究员,作为经济社会学家主要研究财富不均和组织战略问题,及企业如何适应中国经济转型等课题,发表多篇论文并著有Chinese Business Groups(牛津大学出版社,2000)和Organizations and Management in China(劳特利奇,2016,与张延龙)等书籍,目前

正在撰写的作品以财富不均问题为课题。此外,Lisa A. Keister同样关注美国的财富所有权和不平等现象,并出版了Wealth in America(剑桥大学出版社,2000)、Getting Rich(剑桥大学出版社,2005)、Faith and Money: How Religious Belief Contributes to Wealth and Poverty(剑桥大学出版社,2011)等书籍。她的多项研究得到了国家科学基金会,美国国家健康研究院, 塞奇基金会等组织的资金支持。


杜克大学文化人类学副教授

Ralph Litzinger是杜克大学文化人类学副教授,早期研究集中在中国的民族、民族主义和后社会主义的文化和政治方面,出版专著有Marxist nationality theory in China, On ethnic politics in the post-Cold War global order, On gender and ethnic representation, 和 On ethnographic film,

photography, and popular culture等。其中,Other Chinas: The Yao and the Politics of National Belonging(杜克大学出版社,2000年)是首部针对少数民族知识分子关于构想后社会主义未来的有关工作和文章的民族志研究。Ralph Litzinger近期主要研究边界生态学、生物政治、劳工维权活动和权益倡导以及移民教育权等问题,并发表多篇相关主题的重要论文。Ralph Litzinger还合编了 Ghost Protocols: Development and Displacement in Global China(杜克大学出版社,2016年),目前正在进行两本书籍编撰工作,一本是Migrant Futures: Education and Labor in Global China,另一本是Black Lung: An Ethnography of Dust。


杜克大学公共政策,社会学,全球健康理学教授

M. Giovanna Merli,  杜克大学公共政策,社会学,全球健康学教授,杜克大学人口研究中心主任,杜克大学全球健康研究所成员,威尼斯大学中国研究学士、约翰·霍普金斯大学高级国际研究学院(SAIS)国际关系硕士和宾夕法尼亚大学人口学博士(1996),主要研究发展中国家的一系列与一线公共政策相关的人口和卫生问题,例如计划生育在降低生育偏好和生育率方面所起的作用、艾滋病和其他性传播疾病在中国和

撒哈拉以南非洲地区存在隐患的社会和行为因素、中国国际移民的动机及其在美国、非洲和欧洲的融合过程。数据收集对她的研究具有关键作用,如:性行为和以自我为中心的性网络调查的设计与实施、采取以创新网络为基础的抽样方法对隐藏和稀有人群(比如,携带艾滋病毒或其他性传播疾病的人群,包括移民)样本的数据进行采集和评估、以及数据收集的政治和社会背景对社会调查中收集的信息有效性的影响。M. Giovanna Merli的多项研究获得美国国立卫生研究院资助,并在美国和欧洲人口学、社会学、中国研究和公共卫生领域的顶尖期刊杂志上发表过多篇文章。此外,M. Giovanna Merli还一直担任美国国立卫生研究院的许多审查小组的常任或特设成员。


昆山杜克大学常务副校长

在加盟昆山杜克大学之前,西蒙博士在美国亚利桑那州立大学任职,其职务包括负责中国战略事务的校长资深顾问、大学设计研究院执行主任、政治与全球研究学院的当代中国事务基金教授。


西蒙博士此前曾在中美两国多所顶尖大学任教以及担任国际事务领导职位,包括塔夫茨大学的弗莱彻法律和外交学院,麻省理工学院的斯隆商学院以及伦斯勒理工学院。作为研究技术创新的专家,他在私营领域也有着丰富的经验,并在摩立特咨询集团(Monitor Consulting Group)和安达信咨询(现为埃森哲)两家公司担任过驻华领导职位。西蒙博士发表过大量有关环太平洋地区的创新、高科技发展、外商投资和公司策略的著作和文章,并教授相关的课程;西方和亚洲的商业媒体也频繁引用西蒙博士关于中国、(中国)香港和亚太地区的商业和技术发展趋势的文章。


西蒙博士于1976年首次访问亚洲,1981年初次来访中国大陆,他与亚洲地区的商界、政府和学界都有着广泛的专业关系网络。西蒙博士目前担任《中国管理研究》和《中国科技政策国际期刊》的编委,他同时还担任美国专利商标局的中国科技和创新事务资深顾问。从2007年到2015年,他也是“中美创新对话”的美方专家组成员,此“对话”由中国科技部与美国白宫科技政策办公室共同组织。2006年,中国时任国务院总理温家宝向西蒙博士颁发了中国为外国专家设立的最高奖项——中国国家友谊奖。他也是对外关系委员会的终生会员。


西蒙博士从纽约州立大学获得亚洲研究学士学位(1974年),从加利福尼亚大学伯克利分校获得亚洲研究硕士学位(1975年)和政治学博士学位(1980年)。他掌握熟练的中文沟通和阅读能力。