师资力量 | 昆山杜克大学

cscc mobile

师资力量

昆山杜克大学当代中国研究中心的核心成员分别选自社会科学以及人文学科以当代中国教研为主的教师。

张欣

昆山杜克大学语言文化中心中文语言与跨文化交际助理教授

张欣博士是昆山杜克大学语言文化中心中文语言与跨文化交际助理教授。张欣博士于2016年毕业于美国俄亥俄州立大学,获得东亚语言文学硕士与博士(中文教法学方向)。2016至19年,她获Andrew W. Mellon基金会博士后奖学金并任欧柏林大学中文客座助理教授。张欣博士专攻二语习得、语言教法、和中文修辞学。

她的多个项目曾获俄亥俄五校联盟、美国现代语言教师联盟、美国中文教师学会、美国小语种协会等组织的奖项。她目前正撰写的书稿探讨现当代中文语境下的文学语言和文化参照,及其在中国职场环境中非中文母语者与母语者之间跨文化沟通中的角色。她另一个研究兴趣是利用大数据工具进行中文数字媒体中成语使用的多模态分析。


zhang-xiaochen
张晓晨

昆山杜克大学经济学助理教授

张晓晨在昆山杜克大学担任应用经济学助理教授。他于2018年从美国俄亥俄州立大学的农业、环境与发展经济学系获得博士学位。在攻读博士期间,他还辅修了人口学的跨学科项目。他2010年本科毕业于山东大学,获得经济学学士学位,2013年硕士毕业于复旦大学,获得人口、资源与环境经济学硕士学位。

目前他主要从事应用微观经济学研究,主要兴趣集中在区域与城市经济学。他的研究方向涉及应用经济学的多个领域,包括政策评估、人口老龄化对劳动力市场的影响等。在加入昆山杜克大学之前,张晓晨有过多门课程的教学经验,例如《经济学原理》《微观经济学》《人口与发展》等。


崔静波

昆山杜克大学应用经济学副教授

崔静波,昆山杜克大学应用经济学副教授。曾担任武汉大学经济与管理学院副教授,数理经济与数理金融系副主任,湖北省楚天学子人才计划,美国爱荷华州立大学经济学系博士后、访问助理教授。他博士毕业于美国爱荷华州立大学获经济学博士学位,硕士和本科分别毕业于武汉大学和华中科技大学。研究方向:环境经济学、专利创新、国际贸易。

研究成果已发表在经济学国内顶级期刊《经济研究》,以及国际权威期刊American Economic Review Papers and Proceedings, American Journal of Agricultural Economics, Energy Economics, and Energy Policy等。主持国家自然科学基金青年项目和国家自然科学基金应急项目。长期担任环境经济学国际顶级学术期刊Journal of Environmental Economics and Management, Journal of the Association of Environmental and Resource Economists,Environmental and Resource Economics,能源经济学国际学术期刊Energy Policy, Journal of Cleaner Production以及国内权威学术期刊《中国工业经济》、《经济学(季刊)》等匿名审稿人。


高丽娜(Coraline Goron)

昆山杜克大学环境政策助理教授

高丽娜博士是昆山杜克大学的环境政策助理教授。​高丽娜博士于2017年毕业于布鲁塞尔法语自由大学和英国华威大学,并获得erasmus mundus 计划双学位政治学博士。

她的博士论文《Climate Revolution or Long March, The Politics of Low-Carbon Transformation in China, The Case of the Power Sector (气候变化革命或者长征?中国的低碳转型政治-以电力体制改革为例)》在2018年三月获得了Marthe Engelborghs-Bertels 汉学奖。在加入昆山杜克大学之前高丽娜博士在牛津大学中国研究中心攻读了两年的博士后 (2018-2019)。高丽娜博士目前的研究方向包括国际与国内的环境,能源与气候变化政策与政治。她近期的作品包括“Ecological Civilization and the Political Limits of a Chinese Concept of Sustainability”,发表于China Perspective


van-den-dool-annamieke
杜蜜珂(Annemieke van den Dool)

昆山杜克大学环境政策助理教授

杜蜜珂博士是昆山杜克大学环境政策助理教授,主要通过跨学科角度研究各国尤其是中国的政策过程理论和环境问题。她当前的项目以定性分析方法为主,深入探讨公共健康危机如食品安全、传染病、突发环境事件等引发的政策变化。

杜蜜珂博士于莱顿大学获得中国语言文学学士学位,瑞典隆德大学、中欧大学和曼彻斯特大学联合颁发的的环境科学、政策与管理硕士学位,并于阿姆斯特丹大学获得法学博士学位。


Lincoln Rathnam

昆山杜克大学社会科学助理教授

Rathnam 博士,昆山杜克大学社会科学助理教授, 曾获戴文森学院哲学学士学位 (荣誉),参与清华大学校际中文语言研究项目中的普通话课程, 并曾获多伦多大学东亚研究硕士学位,多伦多大学政治科学博士(2017)。2016年至2017年,任戴文森大学政治科学系访问讲师;2017年至2018年,任埃默里大学博士后。

Rathnam博士主要研究政治学理论和比较政治学,目前的研究项目是关于蒙田和庄子对自由、宽容和政府公权力看法的比较分析,另一项目是通过研究大卫·休谟和孟子再评关于亚洲价值观的争辩。他在DKU的教学兴趣包括Ethics and Leadership, Global China Studies, U.S. Studies, Institutions and Governance, and Political Science.


Nellie Chu

昆山杜克大学社会科学助理教授

Nellie Chu ,昆山杜克大学社会科学助理教授。她在加州大学戴维斯分校获得国际关系(最高荣誉),德国语言和文化双学士学位(最高荣誉),2014年获得加州大学圣克鲁兹分校文化人类学硕士学位和博士学位。

2016年到2017年期间,她获得来自American Council for Learned Societies/Henry Luce Foundation for China Studies和National Endowment for the Humanities的奖学金,并担任德国哥廷根大学现代东亚研究中心的visiting professor。2017到2018年间,担任康奈尔大学工业和劳动研究学院博士后研究员。Nellie Chu目前主要研究时尚产业全球供应链和移民创业者的国际影响,另一新项目为成功信条与西非和韩国宗教社区的关系,研究地点均位于广州。


Zach Fredman

 昆山杜克大学人文学科助理教授

Zach Fredman,昆山杜克大学人文学科助理教授,获得亚利桑那大学学士学位,波士顿大学硕士和博士学位(2016)。Fredman博士主要研究中美两国关系,北卡罗来纳大学出版社即将出版他的第一本书,该书介绍了其对20世纪40年代美国在华驻军情况的考察细节。

他曾在中国进行了大量的档案研究,其研究成果发表在Frontiers of History in China,Diplomatic History,Diplomacy and Statecraft,The Washington Post等学术期刊。2017年,他获得了the Society for Military History 的Edward M. CoffmanFirst Book Manuscript 奖和the Society for Historians of American Foreign Relations 的Betty M. Unterberger Dissertation奖。在加入昆山杜克大学之前,他分别于南洋理工大学(2016-2017)和达特茅斯学院(2017-2018)获得博士后奖学金。


Selina Lai-Henderson

昆山杜克大学人文学科助理教授

Selina Lai-Henderson ,昆山杜克大学人文学科助理教授,主要从事文化、文学和历史研究,曾获得香港大学英语和比较文学学士学位,德国海德堡大学美国研究硕士学位,是斯坦福大学富布赖特学者,并在香港大学获得美国研究博士学位(2013年),加入昆山杜克大学之前曾任香港大学美国研究方向的研究助理教授,第一本

专著Mark Twain in China(斯坦福大学出版社)出版于2015年。Lai-Henderson博士目前居住在上海,主要研究W.E.B. Du Bois和Langston Hughes。她是一位文化及文学学者,并且是一位历史学家。


Andrew MacDonald

昆山杜克大学社会科学助理教授

Andrew MacDonald,昆山杜克大学社会科学助理教授,斯坦福大学历史学学士学位和东亚研究学硕士,牛津大学政治学硕士和博士(2015年),曾任路易斯威尔大学亚洲民主中心博士后研究员。他的研究兴趣包括通过解锁数据分析并理解中国个人层面的社会结果。

他的研究主要关注service provision in authoritarian regimes, the incentive structure of developing nations in providing social welfare benefits 以及 how individuals are impacted by and react to state narratives and ideology。