学生顾问

昆山杜克大学本科生国际化学习学期的学生顾问均是往期项目的毕业生。学生顾问来自全球各地,并且乐于与你分享他们的学习心得。若你想与任何一位学生顾问单独交流,欢迎联系我们

我们的学生顾问来自:

北京外国语大学

张冠男
2015春季

在这里你会拥抱求知,拥抱尊重,拥抱形形色色的名字,拥抱思想碰撞的火花,拥抱一切不可知却又期待无比的未来,拥抱离开时难以割舍的情怀。

倪冰馨
2014秋季

选择在昆山杜克大学进行一学期的学习绝对是我做过的最好的决定之一。这里的课程设置节奏很快,启发性强。

陈瞿凝
2014秋季

在昆山杜克大学的日子格外美好。

Helen
2014秋季

在DKU,同学间竞争的压力转化成互相的督促;老师们充满耐心,与同学没有丝毫疏离感;讲座、研讨与实地考察丰富多彩,大大开阔了我们的眼界。此地时光飞逝。

北京师范大学

谭雪贝
2015春季

DKU为我们提供了一个非常珍贵的机会,让我们更加了解美国的高等教育,而我认为这一点对于计划出国深造的学生而言非常重要。在我参加这个交换项目之前,我只是听朋友聊到美国的课堂是怎样的。正是在交换的这四个月里,我学会了怎样在课前做好充分的准备,也学会了在课上怎样更好的和一流的教授们交流。同样,我还学会了如何和国际学生交朋友,更加了解他们的文化。总而言之,参加这个项目之后,我对将来出国学习更有信心了。

重庆医科大学

童文
2014秋季

老师们的求知热情深深触动了我,亦激励着我去探索更多。 

复旦大学

陈洪波
2014秋季

DKU带给我的远远超出了我所期望的。这是我本科阶段最有意义、收益最大的一学期。

汪硕
2014秋季

这是个每天都如梦境般美好的地方。我很开心能认识这的每一个人。我爱DKU!

湖南大学

陈文韬
2014秋季

优秀的同学、杰出的老师与员工,让我们能以多元文化视角重观世界。灵活的学习环境更加激发了我们的创造性。

南昌大学

李钊毅
2015春季

在昆山杜克大学的十五周时光是一段非常珍贵的回忆。每位教授都像移动的图书馆,他们让我充分感受到了西方立体的教学模式。同时,昆山杜克大学为我们提供了一个结识大量全球名校精英的平台,在丰富多彩的活动中大家结下了深厚的友谊。昆山杜克大学还会举办国际性论坛和各种五星级的活动,作为学生的我们见到了许多业界大神,极大的开阔了眼界。相信每个在昆山杜克大学学习生活过的师生都一定会觉得不虚此行!

艾志为
2015春季

对我来说,DKU是一个奇妙的地方。友情,知识和多种多样的体验都是我从GLS项目中得到的宝贵的礼物。在DKU, 交朋友是如此的容易,因为所有学生都那么的和蔼和开放。相信我,只要你们成为朋友,你们一定会成为非常亲密的朋友。 我曾经总是很钦佩我们杰出又多才多艺的教授们。我仍然记得在医学人类学的最后一堂课上,我们的教授,Allan Burns,改编了一首披头士歌曲的歌词作为我们课程的总结。他自己用吉他伴奏然后教了我们这首歌。在这些教授身上,我不禁学到了知识还学到了一种精致的生活态度。DKU也提供一些能充实生活的机会,比如可以成为实习生、可以参加课程组织的小旅行还可以成为活动的志愿者等等。总之,在DKU,一切皆有可能。

韩宗慧
2014秋季

在DKU的四个月美好的不真实。

赵端
2014秋季

我在求得了新知,结下了友谊,也找到了快乐。

周宇仪
2014秋季

这是一个真正的国际化学习环境。学生们来自不同大洲。

南京医科大学

潘姿娴
2015春季

在昆山杜克大学学习的这一学期是我人生一段难忘的经历。我在这里结识了来自中国各高校的顶尖学生并与他们一起度过了愉快的时光。在昆山杜克大学,你有机会成立一个学生社团、组织一次集体活动或是在校园做兼职实习生,成为你想要成为的人。这里的学习体验与“中国式”截然不同。我们阅读材料,查找文献,小组讨论以及展示。一开始你可能会觉得困难,但是最终你所有的努力都会有所回报。我很自豪并且幸运能成为昆山杜克大学的一员。

唐雨辰
2014秋季

我们的学生活动多不胜数:旅行,晨跑晚跑,电影之夜……在DKU,生活从未单调。 

南京大学

朱靖
2014秋季

这里的一切都让人惊喜。老师们非常乐于帮助我们,也很容易接近。他们给我提了许多建议,让我能以崭新的视角去看教育与人生。

李洁
2014秋季

我想念DKU的一切:我的同学,我的老师,还有敞亮的教室……我爱DKU!

陈尊
2014秋季

你一定会深深爱上这个美妙的地方——欢迎来到DKU,尽情闪耀吧!

南开大学

秦美婧
2015春季

在昆山杜克大学,我有幸参与到杜克国际金融论坛并且和这个领域杰出的人士对话。它给我们提供了广阔的平台去学习、参与和成长。在课堂上,我们不仅学习知识,更重要的是我们讨论并分析国际问题,尝试发现背后的原因并探索可能的解决方法。这种交互式的学习模式教会我如何思考和分析问题。

周凌菲
2014秋季

DKU校园太棒了!教授们会给你你意想不到的一切!你所有的同学都来自顶尖大学噢

黄嘉莉
2014秋季

这是我本科学习阶段中最有意义最精彩的一学期。

北京大学

李春燕
2014秋季

DKU的成功之处在于它能地将背景迥异的学生们都塑造成全球公民。

陶炫辰
2014秋季

在DKU的跨文化经历给了我许多启发。我可以骄傲地说,这是我一生中最棒的体验!

上海外国语大学

孙思远
2014秋季

DKU杰出的教授们、舒适的教室与寝室与多彩的生活让我难忘。我的同学们都来自世界各地。

四川大学

黄雨清
2015春季

我非常幸运被昆山杜克大学选中,从四川大学到这里交换学习4个月。尽管我的主修为信息安全,但我在DKU的经历超出了我的预期而且还帮助我开阔了视野。跟很多国内大学的教育方式不同,DKU的教授重视学生们的创造力,领导力和自学能力,同时采取了实地考察,小组讨论,报告陈述甚至表演的方式相结合的教学方式。我真的非常感谢教授们的激励和耐心。在DKU的日子是我人生中最珍贵的记忆之一。

李林蔚
2014秋季

昆山杜克大学让我能优化时间管理、更高效地实现梦想。

官竞宇
2014秋季

这是一段精彩绝伦的经历: 我在这结交到了挚友,更好地认识了世界文化的多样性,增长了新知,加深了对于西方与环保问题的理解。DKU等待创新者的到来!

中山大学

路嘉豪
2015春季

我是来自中山大学的路嘉豪。在DKU的日子我感受了多元文化的魅力,懂得了向上人生的态度,体会了寓教于乐的真谛,理解了朋友与梦想的力量。人生的精彩是由一段段相知共行的人和事而组成,非常幸运能够在DKU的100天见证并书写了一段难忘而充实的故事。

方创涛
2014秋季

DKU给我们提供了世界一流的教育和绝对国际化的环境。

清华大学

李艳芳
2014秋季

短短的4个月内,DKU为我的人生开启新章。

武汉大学

李欣桐
2015春季

在DKU的经历不仅仅是一段简单的交流生活,而更像是所有人一起努力共同建设这所学校,见证她的成长,校方非常尊重并且重视学生的意见,把学生的利益放在首位。一起熬夜看书,复习,小组讨论,甚至赶deadline的日子,都是极为美好的回忆。作为全球健康专业的学生,在DKU的全球健康类课程中,我们有机会讨论分析各类案例,到医院进行实地考察,让我对自己的专业有了更进一步的理解。这是一段绝对不会后悔也绝对不会被忘记的经历!

张婷
2015春季

非常庆幸当初选择参加DKU-GLS项目。我担任了本科教务办公室实习生以及昆山学生顾问委员会的本科生主席。所有的这些经历促使我不断挑战自我,不但在学术方面颇有收获,结交了许多优秀的同学,看待问题的方式也有所改变。一学期虽短,却值得我永远珍藏。

黄文婷
2014秋季

DKU的每一门课都会安排实地考察,这大大加深了我们对昆山当地社区的了解。

付端凌
2014秋季

DKU为跨文化交流提供了绝佳的平台。

王玥乔
2014秋季

在DKU,我收益太多。

浙江大学

惠红勋
2014秋季

在这经历的一切让我大开眼界。这是我做过的最明智的决定。