职业服务 | 昆山杜克大学
career banner

你在这里

职业服务

iMEP计划的职业服务支持每个学生设想的专业发展目标,与学生一起制定行动计划并最终提供资源帮助他/她实现目标。

该项目认为学生们在研究生学习的不同阶段需要针对性的职业支持。良好的职业决策始于对自身及社会需求的合理认识。重要的是,学生们既知道如何识别自身兴趣与长处,又能意识到就业市场的趋势和需求。基于这样的理解,学生们在求职时能够更好定位自身,并能够有意识、有目的地去培养自身优势。在iMEP项目中,学生们可以进行一对一的职业咨询,获得有关实习和工作机会的最新消息,并参加社将他们与那些富有工作经验的人们聚集在一起的社交活动,搭建自己的职业网络。

然后学生需要实用技能来展示他们的能力。专业写作和口语的强化培训至关重要。该计划提供简历写作,专业电子邮件撰写和面试技巧的研讨会,以帮助学生自信和有效地展示自己。

在实习或工作登陆的过程中,学生也可能会遇到许多问题和挑战。问题包括如何知道它是否合适,如何更多地了解组织,如何与潜在的主管和同事沟通,如何谈判满意的薪水,都需要经验丰富和成熟的指导。在iMEP课程中,学生可以随意提出这些问题,参加特定的研讨会并获得职业服务人员,教师和校友的建议。

谢晓琳

2019级

“今年冬天,我借助我们的计划前往中国深圳排放交易所实习。在为期一个月的实习期间,我学习了碳市场和碳金融的运作。这次经历不仅让我对这个领域有所了解,而且还有助于我为未来的职业生涯做好准备。“