绿色校园 | 昆山杜克大学
inner-pages-banner

你在这里

绿色校园

昆山杜克大学是全国首个获得绿色能源与环境设计先锋奖(LEED)校园计划认证的大学校园,校内五座校园建筑均获得了美国绿色建筑委员会(USGBC)的LEED标准认证。其中学术大楼和会议中心获得了LEED金级认证,学生公寓、教师公寓和服务楼获得了LEED银级认证。 昆山杜克大学校园的设计以人为本,体现了绿色建筑设计理念、先进科技设施和浓厚水乡文化的高度融合,兼顾效率与审美价值。

在2017年底,校园内的雨水收集系统可满足99%的景观用水需求,几乎消除了对外部供水的需求。 90%的校园水加热由太阳能电池板供电,大学食堂供应的食物中有65%是当地采购的。

 

“校内可持续发展的理念:这是校园设计的一项核心原则,是如何让校园随着时间发展这一考虑的有机部分。它也确实是我们的政策、实践及对学生的希冀-当他们行走在校园中时所产生的感受-的核心要素。”

------昆山杜克大学执行副校长 Denis Simon 博士

想要获取更多有关昆山杜克大学获得LEED认证以及校园设计的信息,请单击此处