新闻 | 昆山杜克大学
connect banner

你在这里

新闻

智库建言:挪威垃圾分类的做法及其对上海的有益启示

挪威是全球较早开展垃圾分类的国家之一,有相当成熟的做法和经验,希望能够给上海带来一些思考和启示。

2019-06-14

昆山杜克大学首届国际环境政策硕士(iMEP)毕业

2019届iMEP同学其实已经获得过很多第一了,上周末他们又成为第一届从杜克大学环境政策硕士专业毕业的学生。

2019-05-17

昆山杜克大学2019届研究生毕业典礼回顾

2019年4月29日,昆山杜克大学隆重举行了三个硕士项目的研究生毕业典礼,欢送2019届24位来自不同国家的研究生踏上人生新的征程。

2019-05-08

传播绿色环保理念:昆山杜克大学举办首届水乡环保电影艺术节

“我呼吁大家行动起来,将可持续发展理念融入生活,并向身边人传递这种环保热情,让我们携手共同保护地球母亲……”

2019-04-12

环境政策硕士有什么价值?

当今世界,随着塑料污染、空气污染和气候变化等环境问题不断加剧,环境专业的热度也随之上升。

2019-03-27

在生态与生计间寻找平衡

在处理保护与发展关系时,不能将自然保护简单地视为“封禁限制”,也不能将社区发展片面地理解为“增加收入”。

2019-03-19

空气污染和中国老龄化社会

1952年的寒冬,低温和工厂及居民燃煤取暖造成的高浓度的空气污染导致了伦敦超过4000例的死亡。这起著名的伦敦烟雾事件引起了公众对于空气污染物危害的认识,以及科学界对其的探究。

2019-03-19