新闻 | 昆山杜克大学
connect banner

你在这里

新闻

传播绿色环保理念:昆山杜克大学举办首届水乡环保电影艺术节

“我呼吁大家行动起来,将可持续发展理念融入生活,并向身边人传递这种环保热情,让我们携手共同保护地球母亲……”

2019-04-12

在生态与生计间寻找平衡

在处理保护与发展关系时,不能将自然保护简单地视为“封禁限制”,也不能将社区发展片面地理解为“增加收入”。

2019-03-19

空气污染和中国老龄化社会

1952年的寒冬,低温和工厂及居民燃煤取暖造成的高浓度的空气污染导致了伦敦超过4000例的死亡。这起著名的伦敦烟雾事件引起了公众对于空气污染物危害的认识,以及科学界对其的探究。

2019-03-19

随着气候变暖,中国居民用电量将呈上升趋势

来自杜克大学和复旦大学的一项最新研究首次估算了中国东部沿海地区居民住宅用电量因气候变化而可能带来的增量,结果显示,在一定的气候变化情景下,温升可能带来显著的居民用电量的上升。

2019-01-07

回顾|从赤道到两极,中国人在做什么样的自保护研究

2018年最后一个周五的晚上,迎着成都多年未见的“纷飞大雪”,山地课·讲座重磅回归——李彬彬博士带来的《从赤道到两极,中国人在做什么样的自保护研究》。

2018-12-31

欢迎加入杜克大学2019国际环境政策硕士项目!

上周,我们招待了五位到达勒姆的昆山杜克大学iMEP学生。谢晓琳,何浏阳,高妍,黄千哲,徐瀚威五人因为及时到达达勒姆,目睹了我们当地的第一场大雪。

2018-12-21

绿色丝绸之路的梦想(1):跨境发展,责任先行

这是有关在昆山杜克大学举办的为期五天的“一带一路——对外投资的环境与社会责任的国际研讨会”的三篇系列报道之一。

2018-12-05