昆山杜克大学首届国际环境政策硕士(iMEP)毕业 | 昆山杜克大学
connect banner

你在这里

昆山杜克大学首届国际环境政策硕士(iMEP)毕业

2019-05-17

2019届环境政策硕士iMEP同学开创了许多个第一,上周末他们又成为从杜克大学环境政策硕士专业毕业的第一届学生。在硕士生涯当中,他们勇于探索、勤于研究,不仅提高了自身的综合素质,也促进了环境政策硕士项目的整体发展。同时,他们获得了杜克大学颁发的学位证书,由杜克大学尼古拉斯学院院长Toddi Steelman和桑福德学院院长Judith Kelley共同签名授予。这份独特的联合学位证书在杜克大学是前所未有的。

2019年5月11日星期六,iMEP2019届毕业生参加了位于杜克大学桑福德公共政策学院举办的毕业典礼,参加毕业典礼的还有来自公共政策硕士专业、国际发展政策硕士专业和部分博士专业的同学。若想了解毕业典礼的详情请点击这里 ,桑福德学院新院长Judith Kelley在典礼上鼓励同学们将所学新知识切实应用到工作中,包括公共服务和私有领域。

5月10日星期五,iMEP毕业生在毕业聚会中与家人朋友共同庆祝。聚会中,桑福德学院院长Judith Kelley讲述了80年代她在中国生活的故事,当时结交的朋友如今如同家人一般亲密。接着她谈到,世界需要环境政策iMEP这样的硕士项目,因为它致力将所学的知识用于解决中国的以及全球的环境问题,同时,我们的环境保护事业也要借鉴中国悠远的历史经验。

随后iMEP联合创始人Erika Weinthal教授致辞,进一步强调了中国视角对于制定环境政策的重要性。她还回忆道,在iMEP项目诞生之前,她曾头戴安全帽站在昆山杜克大学的建筑工地上,与联合创始人Billy Pizer教授开始计划筹办,到如今见证第一届学生毕业,这一路走来受益良多。

iMEP项目主任张俊杰教授提起了在场的8位毕业生读书期间的小故事,令大家感到十分温暖。张教授对每一位学生的了解和关怀正体现了教师和学生在课堂内外建立起的深厚师生情。

同样是有始以来第一次,iMEP的美国协调负责人Tatiana Sherman宣布了接下来的颁奖环节,奖项是授予对iMEP作出贡献的优秀毕业学生和教师。杜克大学的David Schanzer教授经iMEP学生提名获得最佳教学奖。他于2018年春季在昆山杜克大学教授政策实践课程,在一学期的授课期间给iMEP学生留下了深刻印象,何浏阳感慨地说:“David是我的终身榜样。”

上图左一为David

高妍获得第一届最具学生领导力奖的提名,这个奖项是嘉奖具有卓越领导力和服务精神的学生,奖励他们在课堂内外展现出的责任心和公民意识。了解提名详情请点击这里(滑动到底部)。

王翻羽以最高的GPA获得最高成就学生奖。除了学术成绩以外,她工作认真负责,热情饱满,课堂参与度也很高。她发送了一个接受奖项的视频短片,同学们看到了十分高兴。

首届iMEP学生的毕业对于杜克大学来说是一个特殊的时刻,杜克校友大家庭欢迎他们的加入。拥有杜克大学的学位、国际化的视野、跨文化的经历、新的学术技能的毕业生们,即将纷纷迈上环境保护的职业道路。我们对他们的未来满怀期待!