艺术等于政治:关于文化、去殖民化与黑色和棕色人种的解放 | 昆山杜克大学

艺术等于政治:关于文化、去殖民化与黑色和棕色人种的解放

例如: 2020/11/01
例如: 2020/11/01
07/21
21:0023:00
Online

最近全美针对警察跪杀非裔美国公民乔治·弗洛伊德的抗议活动再次将美国社会长期存在并已深深扎根在美国政治体系中的的种族主义问题推到风口浪尖。种族主义不仅影响了非裔美国人,也影响到原住民、拉丁美洲人和亚洲人,阻碍了通往和平、平等与去殖民化世界的道路。

7月20日下周一晚9-11点,本科项目艺术与人文分部、人文研究中心旗下的自由研究室及本科生院将联合主办一场名为“艺术等于政治:关于文化、去殖民化与黑色和棕色人种的解放”的Zoom线上活动。

打开Zoom输入会议号344-318-9585就可以进入本场活动啦!

本场活动邀请到Afro Yaqui音乐集合体,一个屡获殊荣的艺术家团体,该团体成员也是学者和社会正义运动的参与者。他们将通过一系列的音乐表演、讨论及反思,帮助我们以放眼全球的视角去探索此类问题。

Afro Yaqui音乐集合体是一个来自匹兹堡的爵士乐音乐家团体。他们的音乐风格植根于对爵士乐的广泛理解,混合了美国爵士乐、嘻哈音乐以及中国、美洲原住民、加勒比和非洲传统的音乐风格、语言和乐器。他们的音乐鲜明表达了去殖民化的主题,从20世纪60年代的黑人权力运动到现在的黑人生命运动,乐队老少成员都积极地参与其中。

Afro Yaqui音乐集合体曾获得多个来自美国作曲家、作家和发行商协会(ASCAP)的奖项。他们在全世界社会运动的发生地都曾有演出,其中包括美墨边境, 伊拉克的美索不达米亚水论坛;他们也曾在肯尼迪中心和和哈林区的Red Rooster餐厅等美国重要场馆演出。

该音乐集合体致力于发展将音乐、视觉艺术与历史融合在一起的创新教学法。

下周一,让我们伴着悠扬的乐声,一起走进古老的历史,探讨种族主义问题吧