Portraits of Third Spaces: Your DKU/Kunshan Story | 昆山杜克大学

Portraits of Third Spaces: Your DKU/Kunshan Story

例如: 2020/09/25
例如: 2020/09/25
07/28 - 09/01
09:0018:00
Online

由昆山杜克大学人文研究中心下设的第三空间研究室策划发起的《第三空间画像 :你的昆杜 /昆山故事》是一个社区项目,旨在创建一个记录昆杜人与昆山当地人的跨文化蜕变的独特群体故事。

在过去几年中,昆山杜克大学的许多学生、教职员工以及昆山当地人,由于生活中方方面面的不同体验,经历了自己生活的转变。这些体验包括生活地域或空间的变化,适应不同语言和文化共存的新环境和不同文化间的交互,经历或值得庆贺、或令人沮丧的得与失等等。

《第三空间画像:你的昆杜 /昆山故事》将通过昆杜和昆山社区成员的个人经历,创建一个群体故事,以反映跨文化际遇所带来的转变。 该征集活动希望对跨文化的个体和其独特背景进行归类,来反映个体和空间的转变。 第三空间研究室希望通过这一活动鼓励人们进行反思,从而推动我们的社区继续前进。

第三空间研究室邀请你针对以下主题:语言/文化,身份,空间,根据你在昆山杜克大学或昆山社区的经历,提交对个人转变的反思。每个主题下的子主题仅是示例,你可以自由讨论属于该主题的其它未列出子主题:

1. 语言和/或文化

  • 你在昆山杜克大学或昆山的(跨文化)经历怎样影响了你的语言或你对于语言的看法(包括中文,英语或其它语言)?
  • 你在昆山杜克大学或昆山的(跨文化)经历怎样影响了你看待(你的)文化和其它文化?

2. 身份认同

  • 母语者与非母语者
  • 主流群体与边缘化群体
  • 自我与他者
  • 内部群体与外部群体
  • 你的经历怎样定义或重新定义了你对于上述(通常意义上的)二分法的理解?
  • 在过去一两年,你的经历怎样影响了你对自己和他人的看法?原因是什么呢?
  • 在过去一两年,你的经历怎样影响了你与他人的关系(家庭,在家乡的朋友,结交的新朋友等)?
  • 在过去一两年,你的经历怎样影响了你的兴趣(个人,学术,专业等)?
  • 在过去一两年,你的经历怎样影响了你在不同的群体(家人,在家乡的朋友,结交的新朋友等)面前表现自己的身份?

3. 空间

  • 公共空间与私人空间
  • 网络空间与面对面
  • 物理空间与思维空间
  • 此次疫情怎样重塑了你对上述空间的概念?
  • 你所处的新环境怎样影响了你对上述空间如何塑造你的身份的认识?

本次比赛的初筛不基于对媒介的掌握。我们的评选将基于提交内容与主题的相符程度,而不是基于其美学上的“良好”或“熟练”程度。作品形式可以有诗歌,绘画,摄影和其它创意作品(舞蹈、视频等)。你提交的作品必须随附口头或书面叙述,以表达你的作品如何表现关于“转变”的独特思考。我们欢迎中英双语的作品和叙述,如果你以其它语言提交,请附中文或英文的翻译。

入围作品将在2020-2021学年期间在昆山杜克大学的校园展览中展出。该项目是完全免费的,并且开放给所有年龄段和不同身份的人们参与。即日起至2020年9月1日,我们将接收所有提交的内容,并对其进行滚动评估。

请将你的作品发送至邮箱:thirdspacelab@dukekunshan.edu.cn,并标明作品的参赛类别。 观众将对他们最喜欢的3个作品进行投票,并且最受欢迎的3个作品的作者将获得奖品(更多信息将在夏末时提供)。