TEDxDukeKunshanU | 昆山杜克大学

TEDxDukeKunshanU

例如: 2019/11/22
例如: 2019/11/22
04/24
13:00 to- 16:00
Ballroom

4月24日,昆山杜克大学将举办首届 TEDxDukeKunshanU 分享大会。本届大会的主题为“探索 Exploration”,我们邀请了 6位来自医疗、科普、环境、艺术、媒体、商业等不同领域的演讲者,他们将通过 18 分钟的演讲,讲述各自在探索之路上的故事与洞察。欢迎你加入我们,与志趣相投的人一起,共同聆听和探索最前沿的创新想法。

演讲嘉宾

李治中

癌症科普作家、深圳拾玉儿童公益基金会联合创始人

李治中,笔名菠萝。清华大学本科,美国杜克大学癌症生物学博士,深圳拾玉儿童公益基金会联合创始人,前美国诺华制药抗癌新药实验室负责人。出版畅销书《癌症·真相:医生也在读》,《癌症·新知:科学终结恐慌》,《深呼吸:菠萝解密肺癌》,《她说:菠萝解密乳腺癌》,获央视2015中国好书 、文津图书奖、科技部全国优秀科普作品金奖等多项中国顶尖大奖。2018年从美国辞职回国后,他开始全职运营深圳拾玉儿童癌症公益基金会,致力于填平中美之间对儿童癌症认识和治疗的鸿沟,并推动在中国开展世界顶尖的儿童癌症研究。

汪诘

科普作家、畅销书《时间的形状——相对论史话》作者

汪诘,科普作家、科普自媒体人,担任国内知名科普自媒体联盟“科学声音”轮值秘书。代表作《时间的形状——相对论史话》获第八届国家文津图书奖。另著有《星空的琴弦》《亿万年的孤独》《科幻世界漫游指南》等作品。自媒体电台《科学有故事》荣膺喜马拉雅 FM 2018 年商业科技十大实力主播称号。

John Ji

昆山杜克大学环境健康科学副教授、环境政策硕士项目副主任

John Ji博士是昆山杜克大学环境健康科学副教授和环境政策硕士项目副教授,曾任知名医学期刊《柳叶刀》高级编辑。他的研究专注于环境人口健康科学,流行病学,职业健康,能源和环境。John Ji 在约翰霍普金斯大学取得学士学位,并在哈佛大学取得博士学位。

Miguel Rojas-Sotelo

艺术历史学家,杜克大学视觉艺术家

Miguel Rojas-Sotelo博士是一位艺术历史学家、视觉艺术家,同时也是昆山杜克大学访问学者。他拥有匹兹堡大学视觉研究、当代艺术和文化理论博士学位。1995年至2001年,他在哥伦比亚文化部担任视觉艺术总监,之后成为独立艺术家、策展人、制片人和评论家。目前,他在杜克大学拉丁美洲和加勒比研究中心任教,并担任北卡罗来纳州拉丁美洲电影和新媒体节总监。

Robin Speculand

Bridges Business Consultancy Int首席执行官,战略实施领域开拓者

Robin Speculand是Bridges Business Consultancy Int首席执行官和战略实施领域的开拓者,曾接受英国广播公司、CNBC和英国《金融时报》采访报道。在辞去花旗亚太区企业银行区域副总裁一职后,他创立了 Bridges Business Consultancy 国际咨询公司。同时他还是一位获奖作家,杜克企业教育讲师,新加坡管理大学行政和专业教育办公室教员。他拥有新加坡国立大学的工商管理硕士学位。

朱京华 Vivian Zhu

实力媒体&精锐媒体中国区首席执行官,曾任阳狮媒体中国区首席数字官

实力媒体(Zenith)中国区首席执行官、精锐媒体中国区首席执行官,一身兼任两大4A公司的管理者。2013年回到上海之前,朱京华在阳狮集团工作了十年,就职于纽约和旧金山办公室。回到上海后,她出任星传媒体集团大中华区董事总经理,随后升任阳狮媒体(中国)首席数字官。

大会信息

时间

2019年4月24日(周三)

13:00 至 16:00

地点

中国江苏省昆山市杜克大道 8 号

昆山杜克大学学术楼二楼 Ballroom

活动日程

* 本次活动语言为中&英文,现场将提供同传服务

13:00-13:20 签到入场

13:20-14:25 上半场

14:25-14:40 茶歇

14:40-16:00 下半场

活动直播

我们为无法前往现场的朋友开放了直播通道,直播时间为4月24日13:00 至 16:00,届时可扫描或点击以下二维码进入直播间

注意事项

1 报名成功后,我们将发送确认邮件,请您凭确认邮件入场,请于13:20 前准时到达。

2 进入主会场后,除预留座位外,请有序自由就座。

3 进入会场后,请将手机调至静音。演讲过程中,请勿随意走动,禁止用闪光灯拍照,禁止视频拍摄。

4 请勿将食品饮料请带入会场,我们将为与会者提供饮用水及茶点。