适应全球气候变化的经济学:过去的教训和未来的战略 | 昆山杜克大学

申请 捐赠

connect banner

你在这里

适应全球气候变化的经济学:过去的教训和未来的战略

2018-11-27 14:5020:40

摘要:适应全球气候变化是全球经济面临的最重要挑战之一。 我认为,关于采用新技术和新机构的大量文献,尤其是面临不确定性,交易成本和未来学习的采用决策的研究,需要学习很多东西。 然而,气候变化将导致可能与历史永久不同的天气模式,对将过去应用于适应变化提出了特殊挑战。 我讨论了一系列适应战略,包括创新,采用,移民以及风险管理和国际贸易等机构。

个人简历:赵金华是密歇根州立大学经济学教授,环境科学与政策项目主任,中国上海财经大学特聘教授。他在加州大学伯克利分校获得博士学位,是美国环保局科学顾问委员会环境经济咨询委员会成员,也是美国环保局科学顾问委员会空气,气候和能源委员会成员。他是“环境经济与管理杂志”的共同编辑,曾任职于JEEM和发展经济学评论的编辑委员会,并且是中国资源经济学和经济学前沿年度评论的编辑委员会成员。他在环境和资源经济学的广泛领域开展研究,特别关注全球气候变化,能源经济学,水资源,技术采用,不确定性下的动态决策以及应用微观经济学。他研究了气候变化适应,国际气候谈判,排放交易,土壤碳固存,可再生能源以及国际贸易与环境之间的长期关系。他对中国环境的研究包括中国西部的空气质量评估和生态系统服务支付。他的出版物出现在“经济学杂志”,“国际经济评论”,“经济理论杂志”,“公共经济学杂志”,“JEEM”和“美国农业经济学杂志”等杂志上。他的研究项目由美国NSF,USDA和美国环保局资助。

演讲人:

赵金华博士

密歇根州立大学环境科学与政策项目主任