教学和学习工具 | 昆山杜克大学

教学和学习工具

在线课程

大多数昆山杜克大学的课程都使用Sakai学习管理系统 (sakai.duke.edu) 。Sakai上可以管理和组织课程相关的信息,包括课程大纲、课用教材及资源、网上评测、课程公告和课程论坛等等。

昆山杜克大学学生登录Sakai可以访问所有活跃课程,从网页顶部工具栏点击进入目标课程即可以访问课程主页。

工作中需要使用Sakai工具的教职员工,可以访问Sakai support site查看指导。同时,也欢迎大家联系DKU Center for Teaching and Learning (CTL)部门寻求相关的培训和帮助。

除了Sakai,讲师们有时还需要在杜克的WordPress上为课程申请独立的网站,sites.duke.edu。这些网站的典型用途,可以用作选修课网站、学生工作电子档案、个人/群组博客、项目/群组网站或者用于多媒体资源管理。访问sites.duke.edu申请WordPress网站或获取更多信息。

多媒体流服务

我们为那些需要在教学中使用多媒体或者影音设备的教职人员,提供了多种选择。其中包括了Warpwire,一种视频托管工具,和DukeStream一起提供在线流媒体服务。

想要咨询更为契合课程内容的流媒体解决方式,请联DKU IT

教室视听服务

在昆山杜克大学,大教室1095和1103,以及小教室和小组讨论教室都配备了先进的多媒体设备,这使得无论是讲座投影或者上课时播放影音材料,还是视频会议和思科网真(TelePresense)都变得十分便捷。那些安装了摄像头和话筒的教室可以实现课堂及课程材料的录像,也方便了思科网真的使用。

每一个教室都安装了快思聪(Crestron)面板,可以调控教室里安装的视听设备。电脑屏幕投放到显示屏需要用到VGA或HDMI接口线,教室里面也会配备一定数量的接口转换器。

如果计划使用TelePresense或者其他视频活动,请尽快通知昆山杜克大学信息服务中心。DKU IT会协助你,提前测试信号和视频质量,确保课堂或相关活动不受影响。除此以外,如果计划使用讲座捕获(Panopto/DukeCapture)功能,请在你的电脑上提前安装Panopto移动记录器,到时还需要将你的电脑与教室里的摄像头、麦克风连接。DKU IT可以提供相关的帮助。

讲座录制

DukeCapture (Panopto) 是一项讲座录制服务,允许教授录制自己的课堂内容,包括PPT展示、电脑屏幕操作内容、课堂影音以及摄像头捕捉的镜头等,方便同学回访和温故课堂 。使用这个服务,教授需要在他们的Windows或Mac电脑上安装Panopto客户端,然后在课堂开始的时候点击录制。录像文件会上传到服务器上。

学生可以在http://dku.capture.duke.edu上查看自己在课程上课中捕捉录制的视频。

想要了解更多有关DukeCapture (Panopto) 的教授可以在 DKU IT 查看更多相关的培训和帮助。

问卷调查工具

杜克的问卷调查工具(Qualtrics))可以提供给在校师生和员工使用。这个工具可以帮助创建基本的问卷、表格,用于信息收集和其他学术用途。更多信息,培训和帮助信息,可以在OIT Qualtrics中找到。

即时通讯

杜克为全体师生及员工提供了一个免费的即时通讯平台,Jabber XMPP,一个非常通用的兼具安全和方便的线上交流软件。可以同时在电脑或移动设备上安装。更多信息请访问OIT Messaging web site