电话和视频服务

Telepresence 和视频会议

昆山杜克大学和美国杜克以及全球其他组织之间有时需要安排视频会议和思科网真(telepresence)。校内的设备可以提供点对点视频通话,还可以在需要时通过桥接服务实现多方通话。软件客户端(Cisco Jabber Video,也叫Movi)也允许Windows和mac电脑接入思科网真通话。

请在视频会议日期之前提前至少5个工作日联系DKU IT,并请提供参会方的信息,以便DKU IT提前测试他们的视听设备是否可以适配使用。 (一般都需要codec或者其他设备来支持基于SIP的视频会议和思科网真。)

WebEx会议

昆山杜克大学的教职工可能需要申请Cisco WebEx账号以方便参加网络会议。WebEx 用户可以使用音频、视频、发送文件或者分享桌面相互沟通对话,并且可以多用户同时交流。你可以通过他人的邮件账号邀请昆山杜克大学、美国杜克以及其他各地用户加入,一个简单的网页客户端就可以让所有用户都能使用WebEx各项功能。昆山杜克大学的WebEx 账户使用Cisco voice over IP (VoIP) 技术完成通讯的语音部分,而目前对昆山杜克大学的用户,电话拨入还不能实现。VoIP 通话只能由你的电脑完成,电话目前不能接入。所以在你使用电脑进行通话时,我们推荐你使用耳机或话筒提高语音质量。

电话服务

Voice over IP [VoIP] 电话安装在所有办公室和一些公共区域。这些电话接入了中国电信全国电话网络,该公司还向杜克大学校园电话号码提供基于互联网的无成本拨号服务。了解更多Cisco VoIP电话提供的服务,请联系DKU IT 。