对来访者的建议 | 昆山杜克大学

对来访者的建议

如果你计划到昆山杜克大学进行短期或长期访问,请参考以下关于行前准备的建议:

笔记本电脑

如果你打算带一台杜克大学的笔记本电脑,请事先咨询你在院系的信息技术部门。信息技术人员可能希望对笔记本电脑进行软硬件更新和维护,并且可以告知你有关杜克大学信息安全的建议,例如,整个磁盘加密、使用Duke Box进行文件存储等。如果你不想带自己的笔记本电脑,请咨询信息技术部是否能暂借一台公用笔记本电脑。

视频转换器

昆山杜克大学的教室和小组自习室配有VGA和HDMI接头。如果你的电脑需要不同的专用接头(如苹果专用端口、数字视频接口(DVI)等)你需要自行携带VGA或HDMI转换器。

充电器

你的笔记本电脑和其他电子设备的充电器需要同时支持中国的220伏电压和美国的110伏电压标准。许多笔记本电脑充电器都自带这种功能,但还是要阅读一下充电器上贴着的产品说明,以确保无误。

电源转换插头

即使充电器支持220伏电压,你也需要有转换插头才能插入中国的电源插座,中国使用的是Type A, Type C 以及Type I插座规格。你在许多电子商店都可以买到这些电源转换插头。

本地移动通讯服务

中国的三大移动通讯运营商——中国电信、中国移动和中国联通——都在昆山市区设有门店,你可以在那里购买手机和本地SIM卡。如果你已经有了支持全球使用的解锁手机(通常支持各种UMTS/HSDPA/GSM频段),你可以购买本地SIM卡,直接装到自己的手机里。中国电信和中国移动已经在校园内安装了蜂窝中继器,以提高校园建筑内的移动通讯信号覆盖强度。

从昆山杜克大学暂借手机

杜克大学的教职员工可以联系昆山杜克大学的信息技术部门,了解如何暂借一部公用手机。

在中国使用手机服务

在中国,杜克大学的教职员工和学生可以继续使用本人的美国电话号码,这可能更方便,但是通讯费会因此上升,即使已经购买了全球漫游套餐;也可以在中国购买手机和数据流量,这会更便宜,但可能无法直接拨打一些国际号码(可以通过移动网络和Wi-Fi使用Skype拨打国际电话)。

最常见的可选方案如下:

选项1:使用杜克大学公费手机或者个人手机,仍然使用美国通讯运营商的服务

  • 请在出发前联系你的通讯运营商,确保你的手机可以在中国正常使用。此外,了解运营商有哪些全球套餐选项和费率(Verizon 和AT&T都有面对杜克公费手机的特别套餐)。如果没有全球套餐,在中国使用美国的手机可能会产生数千美元的通讯费。
  • 在国外时认真监控手机的数据流量使用情况;尽可能使用Wi-Fi网络,关闭移动网络流量。
  • 出发前安装一个VPN客户端。

选项2:使用现有手机,但是安装中国本地SIM卡

  • 请在出发前到你的通讯运营商门店,确保你的手机有可以在中国使用的SIM卡插槽,并且已经解锁。锁定的手机无法更换SIM卡,运营商需要在你的手机上进行解锁操作。
  • 出发前安装一个VPN客户端。
  • 在上海浦东国际机场(有讲英语的员工)和昆山市内的多家中国通讯运营商门店(不太可能有讲英语的员工)都可以买到本地SIM卡。在所有门店,你都需要出示护照才能购买本地SIM卡。

选项3:购买一部手机,专供在中国使用

  • 可以购买解锁的全球GSM手机,支持多种UMTS/HSDPA/GSM频段。亚马逊网上商店就有很多不错的选择。
  • 出发前安装一个VPN客户端。
  • 在上海浦东国际机场(有讲英语的员工)和昆山市内的多家中国通讯运营商门店(不太可能有讲英语的员工)都可以买到本地SIM卡。你也可以到了中国再买手机,但是这些手机可能已经设定了一定的限制,比如对应用商店或VPN客户端的访问受限。在所有门店,你都需要出示护照才能购买本地SIM卡。