捐赠人故事|我为什么捐赠昆山杜克大学 | 昆山杜克大学

捐赠人故事|我为什么捐赠昆山杜克大学

本文为仲玉奖学金捐赠人章嘉玉女士在2018年11月8月昆山杜克大学奖学金感恩晚宴上的致辞全文。

女士们、先生们、各位老师、同学们,感谢大家的盛情邀请。

我很荣幸作为昆山杜克大学的捐赠人出席今天的晚宴。

生活充满了未知。我父亲是一位国民党少将,1949年解放战争后来到台湾。在台湾出生和长大的我从未想到有一天我会来到这里,和来自中国大陆以及世界各地的师生、朋友们共聚一堂。

章嘉玉女士作为捐赠人出席本科新生开学典礼

在我成长过程中,我的家庭一直向我灌输的观念是:教育不仅重要,而且能改变人生。为此,我非常感激。从很小的时候起,我就努力通过学习提升自我,直到今天也初衷未改。 得益于我的教育,我拥有了很多绝佳的机会,包括前往美国留学,从事享有盛誉的金融服务业,乃至最终成为中国领先的私人财富管理公司——诺亚控股的创始人。 幸运的是, 由于诺亚捐助了昆山杜克大学的一间教室,使我能够近距离了解昆山杜克大学的教育理念。我选择捐赠昆山杜克大学,正是有感于这所大学的卓越声誉。昆山杜克大学不仅重视学术,也重视人文。在全球经济和科技急速发展的背景下,我们正在逐渐丢失作为人类的意义,作为社区一员的意义,以及帮助他人的意义。

成长过程深受互联网和移动设备影响的千禧一代尤其需要这种人文培养。互联网本该使我们更加紧密地连接在一起,但现在却让我们相隔更远,彼此在虚拟环境中过着孤独的生活。我希望,我的捐赠能为下一代的青年领袖提供更多更好的机会,让他们可以来到昆山杜克大学,感受社区、开放性和多元文化的价值,更好地成长,引领我们走向未来。

如果你相信教育可以改变人生,

如果你相信教育可以更加紧密地联结东西方两个世界,

如果你相信教育有助于推动人类进步,

如果你相信世界上还有未被发掘的人才,需要这样的高等教育,

如果你相信昆山杜克大学所倡导的理念,请加入我们。

感谢大家!