昆山杜克大学2019届研究生毕业典礼回顾 | 昆山杜克大学
connect banner

你在这里

昆山杜克大学2019届研究生毕业典礼回顾

2019-05-08

2019年4月29日,昆山杜克大学隆重举行了三个硕士项目的研究生毕业典礼,欢送2019届24位来自不同国家的研究生踏上人生新的征程。毕业典礼由昆山杜克大学研究生项目和招生主任汪舒怡博士主持,昆山杜克大学校长冯友梅女士致欢迎词,昆山杜克大学的教授、嘉宾、学生家长们一起见证了典礼的顺利举行。

研究生项目和招生主任汪舒怡博士

校长冯友梅女士

杰出教学奖

医学物理James Bowsher教授

全球健康吴晨凯教授(阎丽静教授代领)

环境政策David Schanzer教授(Elizabeth Losos教授代领)

2019届杰出毕业生颁奖

张将,2019届医学物理理学硕士毕业生 

赵端,2019届全球健康理学硕士毕业生 

* 由于环境政策硕士项目的大部分学生还在美国杜克校区为他们的学位做最后的冲刺,杰出毕业生名单将会在五月公布。

毕业生代表发言和校友礼物捐赠仪式

医学物理理学硕士项目的毕业生曾俐婷作为学生代表发表了演讲,并向同届的校友们送上了毕业祝词,宣读各专业毕业生们为即将成为母校的昆山杜克大学捐赠的校友礼物。

“在昆山杜克学习的这一次经历对我们来说都是很珍贵的,选择昆山杜克就选择了跳出舒适区……

我们全球健康的同学已前往不同地区进行实地工作,我相信我们中的一些人将继续从事此类研究活动。我们医学物理的同学中的一些人可能会转向亚洲更多的临床和研究环境,但即使在那时,全球医学物理领域的持续发展也需要跨国合作。那么,我希望无论我们在哪里,我们都将继续利用我们在昆山杜克的国际经验,以便我们能够充分参与跨文化交流,为各自领域的发展做出贡献……

在我们取得进步的同时,途中的每一个小小的成果都能成为激励我们走下去源源的动力。在昆山杜克如此,往后亦然!”

作为美国和世界各地许多大学的传统,班级礼物是毕业班向他们的大学回报以感谢的方式和庆祝毕业的机会。

2019届毕业生医学物理专业肖昊男、全球健康专业樊启萍、环境政策专业张雯作为学生代表向学校捐赠校友礼物

特邀嘉宾演讲

Mevion Medical Systems(迈胜医疗)董事长,元明资本创始合伙人,中国企业家论坛创始人暨主席田源博士为毕业生带来了演讲和祝福。田源博士获得武汉大学经济学硕士、博士学位,获得过中国经济学最高奖——中国经济理论创新奖。他是中美商业领袖圆桌会议的创始人和会议主席,是各种中美企业家高端会议的核心组织者,在中美两国商界具有非常广泛的社会影响力。

要有创新精神。

世界在不断变革调整,人工智能、信息技术、新材料、新能源、生物技术等不断发展,对全世界都带来了强烈冲击,你们应该成为变革时代的创新力量和牵引社会健康发展的中坚力量,这是你们应有的责任和担当。

要有持续的学习能力。

乔布斯在斯坦福大学毕业典礼上有过一句名言:“Stay hungry, stay foolish”。要想跟上时代的步伐,必须不断学习,提升自己,我们的工作需要我们接触新的领域,掌握新的东西,这就需要我们有持续的学习能力。

要有责任感和使命感。

我们生活的这个世界在健康和环境上面临着各种各样的挑战。空气污染和气候变化问题日益严重,每年有近千万人死于癌症,抗生素耐药性问题亟待解决,疫苗问题频频爆发。

在座的各位毕业生,你们在未来将会扮演举足轻重的角色,你们是未来的智力领袖,是未来的医生、科学家、企业家和政策制定者。人生不能只在台下观看,世界需要你们登上竞技场。当你们在追求个人志向时,我希望你们也会发扬奉献精神,积极发声。这会给你们带来最大的满足感。总有人会改变世界,那个人很可能就是你。

高校长致辞,毕业典礼结束

照片集锦

2019届毕业生与校领导、演讲嘉宾、老师们一起合影留念