体验式学习 – 管理学硕士 | 昆山杜克大学

体验式学习

你将走出课堂,走进真实的中美商业世界。虽然课程和小组合作体验是项目的核心所在, 探索如何将学到的概念运用到现实情况也是项目的重要一部分。你将有机会拜访企业,与业界领袖探究商业的诸多方面;掌握技能,树立信心,为成功的职业道路夯实基础。

企业参观

通过拜访企业,你可以眼观、耳听并感受企业经营之道。你将有机会参观工作场所,与员工和管理者见面,聆听嘉宾座谈,了解各个行业、工作职能、企业文化、商业挑战和就业机会。授课老师会一起参加部分参观活动。他们将帮你了解如何将商业概念和知识运用到真实的商业环境当中。无论在美国还是在中国校区,这些活动会有助于你将课堂所学与现实应用联系起来。反过来,这又能帮助你更清晰地了解各个行业职能,厘清自己的职业目标。

我们参观的企业括包括ABB、Burt’s Bee、Square1 银行、奥本海默等知名企业。你将有机会从多个不同方面了解经商之道,包括战略、运营、营销、风险资本、创业管理、社会影响等。

昆山杜克大学管理学硕士学生在中国拜访过的企业包括:

  • 上海:尼尔森,领先的全球信息提供商,致力于为客户提供关于消费者行为的市场洞察
  • 上海:彭博,具有全球影响力的金融、软件、数据和媒体企业, 产品和服务包括彭博终端、彭博新闻等
  • 上海:宜信,领先的中国金融科技公司,专门从事普惠金融和理财业务
  • 上海:特斯拉 ,美国最大的电动汽车及太阳能公司
  • 杭州:蚂蚁金服,阿里巴巴旗下金融公司
  • 昆山:捷安特,全球最大的自行车制造企业

嘉宾演讲

知名高管演讲系列活动已在美国富卡商学院举办了30余年。企业高管分享个人故事和职业故事,讲述他们主动改变商业世界的传奇经历,帮助你从内行人的视角把握他们所在行业的形势,了解他们的职业发展生涯。

曾经到访富卡的高管演讲嘉宾包括:

  • 蒂姆·库克(Tim Cook),苹果公司首席执行官 —观看YouTube视频
  • 丽莎·波德斯(Lisa Borders),美国职业女子篮球联赛总裁 — 观看YouTube视频
  • 贾德·林维尔(Jud Linville),花旗信用卡事业部首席执行官;阿贾伊·班加(Ajay Banga),万事达卡国际组织首席执行官 — 观看YouTube视频
  • 玛丽·巴拉(Mary Barra),通用汽车首席执行官 — 观看YouTube视频
  • 董明伦(Doug McMillon),沃尔玛首席执行官 — 观看YouTube视频
  • 马丁·邓普西(Martin Dempsey),前美国参谋长联席会议主席(已退休) — 观看YouTube视频
  • 孟鼎铭(Bill McDermott),SAP首席执行官 — 观看YouTube视频
  • 大卫·鲁宾斯坦(David Rubenstein),美国凯雷投资集团联合创始人兼联席执行官 — 观看YouTube视频
  • 罗杰·弗格森(Roger Ferguson),美国教师退休基金会首席执行官 — 观看YouTube视频

在中国学习时,你将享有昆山杜克大学提供的一切资源。

曾经到访昆山杜克大学的高管演讲嘉宾包括:

  • 劳拉·科勒(Laura Kohler),科勒公司人力资源和管理部高级副总裁
  • 徐小平和王强,真格基金创始人和联合创始人
  • 约翰·萨尔(John Sall),SAS联合创始人兼执行副总裁

除此以外,你还可以参加昆山杜克大学举办的一系列特邀嘉宾讲座,比如来自不同学术和行业背景的访问学者和企业嘉宾。这些机会将帮助你拓展视野,扩大人脉网络。此类讲座涉及的话题包括全球卫生、环境政策、大数据、人文科学、社会科学和诸多其他跨学科领域。

会议

在杜克大学就读期间,你可以参加众多学生俱乐部组织的各类会议,其目的是帮助各个项目的学生深入了解市场营销、可持续性、金融、医疗保健等行业的状况。每场会议一般都包括主题演讲和分组讨论,来自不同企业的经理和高管针对本行业的现状问题或新兴趋势展开讨论。这些活动为你提供了大量的非正式机会,你可以借此联络业界校友和招聘人员;另外,你还可以参加其他的社交联谊活动。即使不是俱乐部会员,你也可以参加这些活动。无论是为了全面发展,还是为了实现具体的职业目标,这些会议都能帮助你积累专业知识。

以下略举数例:

昆山杜克大学独具优势,在中美关系中发挥着桥梁作用。依托这一优势,加上杜克大学所带来的优质资源,昆山杜克大学成功组织了一系列会议。成立以来,昆山杜克大学组织的众多会议之中,包括著名的杜克国际论坛。迄今为止,论坛涵盖的主题包括中国在全球创新体系中的作用、促进中国绿色投资、人工智能——跨境竞争与合作的驱动因素等。

咨询项目

这是在昆山杜克大学开设的商务沟通 (二)课程的内容。类似于毕业设计,本课程旨在为你提供学以致用的机会。你将为真实客户提供咨询,解决现实难题,由此检验你所获得的商业知识,以及软硬技能。

该咨询项目通常持续3个星期。在此期间,你和小组成员将与客户见面,了解问题所在,并在商业战略导师和语言老师的支持下,提出建议,开展调查研究,并在课程结束时向客户展示你的专业商业建议。通过本项目,你将体会咨询工作的方法和流程,浅尝在中国的为商之道。

咨询项目的客户伙伴包括跨国公司和本土企业。曾经的项目伙伴包括携程、康佳集团、普华永道、唯品会等等,涵盖多个行业,给学生带来不同的商业考验 。