录取标准

申请就读昆山杜克大学管理学硕士项目,你必须在项目开始前至少拥有或预期拥有一所有学历授予资格的学院或大学授予的学士学位。如果你已经拥有MBA学位或同等学位,则不符合管理学硕士项目的申请资格。如果你毕业后有超过2年的全职工作经验,请联系招生办公室,了解你的特殊情况是否符合我们的录取标准。

我们会根据多项标准全面评估所有申请。下文列出了我们评估申请表各项情况以确定学生是否符合我们的选拔标准的方式。

学术才能与数理能力

昆山杜克大学管理学硕士项目的学术氛围严谨、节奏快,并要求较强的数理和分析技能。我们利用标准化测试分值、成绩单和任何适用的工作经验来确保我们录取的学生将成功完成项目。招生委员会特别关注你的分数中的数学部分,希望确保你可以从容应对要求严格的项目。

本项目不设预修课程,但如果你没有较强的数理背景,我们建议你先修读如统计学、微积分或金融等项目。这将成为你数理能力的另一项衡量指标。

工作经验和职业潜力

我们的录取标准并未包含最低工作年限要求,但是,你毕业后的全职工作经验不应超过两年。我们评估有偿和无偿工作—包括志愿者工作、兼职、学生俱乐部活动,以及实习—以便深入了解你的主动性、在团队环境中工作的经验及其他技能,而这些因素都会在你完成管理学硕士学位后成为你未来职业道路的奠基石。仔细回顾你的经验,确保在你的申请表中准确反映出来。你的工作经历是否让你更加成熟?是否提高了你的领导力和团队合作能力? 是否帮助你更积极地参与你所在的学习团队,并对学习环境有积极影响?这些经历对你的职业发展又有哪些帮助?

英语水平

我们鼓励母语非英语的申请者提交一份英语水平测试(托福、雅思或 PTE),但这并非强制要求。如需更多信息,请访问国际生申请页面。

契合度、热情和影响力

推荐信、自我陈述和面试是录取标准的重要部分。讲述你的“故事”将帮助我们评估你作为昆山杜克大学管理学硕士项目潜在学生的契合度、热情和影响力。

  • 推荐信—提供公正的第三方对你在另一个环境中所表现出来的影响力的看法。选择合适推荐人,充分展示你的能力和品质,并突显申请表中没有反映出来的你作为候选人所拥有的优点。
  • 自我陈述—让我们了解你是一个什么样的人、你的志向,以及驱使你成功的因素。你可以通过自我陈述来填补任何欠缺,或提供申请表重要部分的其他详细信息。
  • 面试—让你有机会展示你的人际交往能力,这项能力是你在昆山杜克大学管理学硕士项目和未来职场上取得成功的关键因素。通过面试能让我们更深入了解你,并让你证明你与我们的项目、文化和社区相符合。自我反思并研究富卡商学院、昆山杜克大学和管理学硕士项目在课堂内外能为你个人带来什么,是你在面试前必须做好的准备工作。

昆山杜克大学管理学硕士项目学生有机会在中美两国学习,接受世界一流的体验式的商业教育。想要了解更多信息?请联系我们,或立即开始入学申请程序。