申请要求 – 管理学硕士 | 昆山杜克大学

申请要求

对于所有申请,我们都将根据多项标准进行综合评定。以下是申请昆山杜克大学管理学硕士项目的详细说明:你将了解我们如何评估申请资料,以确定你是否符合我们的录取标准。

成绩单

简答题与个人论述

招生委员会希望更加了解你的个人和职业动机。为了帮助我们更好地了解你,你需要完成3个简答题和2篇论述文。

文书须知:

  • 字体不小于10磅,使用1.5倍行距。
  • 申请中上传的文档无需重复题目。
  • 仔细、全面、简洁地回答。
  • 答案长短要求因问题而异,具体如下。
  • 在递交申请前,必须完成所有文书。

所有提交的论述文将经剽窃检测软件进行检测。富卡诚信准则视剽窃为作弊违纪行为,录取过程中绝不容忍。

简答题

说明:

回答以下所有三个问题,仅限500个字符(相当于每个问题约100个单词)。

  1. 你为什么要在这个阶段选择申请昆山杜克大学管理学硕士学位?
  2. 你完成管理学硕士项目后的近期职业目标是什么?
  3. 生活充满了不确定性,计划和环境随时会发生改变。因此,在职业发展中,你需要因势而变。如果上述的近期目标不能实现,你考虑了哪些备选方向?

个人论述一

说明:

用不超过350个单词对以下问题作出回答。

论述题目: 我们希望招收能够积极参与交流, 善于与同学互相学习的学生加入昆山杜克大学管理学硕士项目。这种同学间的相互学习既发生在课堂之上,也在课堂之外,因为课外活动参与也是管理学硕士经历中重要的一环。请描述你将如何在课外与同学保持互动,以及你的独特视角、经历和热情能给你的同学带来怎样的价值。

个人论述二

说明:

以列举形式回答,从1-25进行编号,每个要点的字数可长可短。完整列表不得超过两页纸。

论述题目: “富卡团队”精神和富卡社群让你的富卡经历变得与众不同,这种不仅仅适用于全体学生,同样也适用于教授、职员和行政人员。每当有新同事加入招生团队,我们会请其与我们办公室的所有人分享“关于自己的25件事”。我们已经知道新同事的职业和学术背景,了解这“25件事”能帮助我们了解其性格、背景、特殊才能等等。

本着同样的精神,招生委员会也想了解一个全面的你,不仅仅是列在你的简历和成绩单上的职业和学术成就。请你和我们分享重要的生活经历、喜恶、爱好、成就、趣事或帮助我们了解造就今天的你的任何事情。

再申请人不一定要提交新的“25件事”文书。可以选择重新提交前一年申请中的“25件事”,或者提交新的一篇“25件事”。

选答论述

说明:

答案最多不超过一页纸。

论述题目: 如果你有情有可原的情况,希望招生委员会了解,请给予解释(例如未经解释的工作间隔、推荐人的选择或缺少专业推荐信的原因、不稳定或可疑的学习成绩等)。请勿在此区域上传未经要求的文书或其他推荐信。选答论述仅供招生委员会更深入了解你情有可原的情况。

再申请人论述

说明:

再申请人需要提供另一篇论述。用两页纸以内篇幅作答。

论述题目: 为实现目标而多次尝试屡见不鲜。请和我们分享经历了去年的申请后你的自我反思过程,以及你有了怎样的成长。那次经历如何塑造了你对富卡的承诺,以及如何激发你再次申请的决定?

单页简历

申请人必须在在线申请系统中提交一份一页纸的正式简历。职业经历和志愿者职位需包括工作地点、职务、任职日期和职责,请从最近的工作职位开始描述每一份工作。简历的教育背景部分应包含曾入读的每所学校的入学日期和所授予学位。

简历应包括:

  • 全职及兼职工作
  • 志愿者工作
  • 实习
  • 教育背景

推荐信

申请人须提交一封推荐信,反映你在工作环境中的表现。

推荐信可以由,比如,你在某一个实习或者工作机构的主管撰写。如果你无法提供一封工作相关的推荐信,你需要在申请系统的“其他信息”板块解释缘由。你也可以选择额外提交第二封推荐信,反映你在学术领域的表现,可由你当前的教授或曾经的教授撰写。

关于推荐信的其他须知:

  • 用推荐人的工作邮件地址,不要用他们的个人帐户,如Gmail、Hotmail、Yahoo等。
  • 强烈建议不要请亲戚朋友担任推荐人。

GMAT或GRE成绩

提交申请之前,你必须参加GMAT或GRE考试。申请时可提交自报成绩,录取之后,你需要请测试机构直接发送官方成绩报告,并于开学前寄达。如果你对得分不满意,你可以在提交申请之前重考。如果多次参考,只需报告最高成绩以及同次考试的任何分项成绩。

GMAT和GRE分数说明:

  • 我们没有最低分数要求。
  • 我们接受5年内的考试成绩。
  • GMAT成绩大约需要3个星期才能送达录取办公室。
  • GRE成绩需要4至6个星期才能送达录取办公室。

招生系统考试代码:

  • GMAT:使用杜克大学项目代码“Q13-N5-62”
  • GRE:使用杜克大学项目代码“5156”和名称“4201 Business Administration and Management Department”

需要更多帮助?

有关GMAT注册和成绩寄送的信息 有关GRE注册和成绩寄送的信息

面试流程

我们对昆山杜克大学管理学硕士项目申请人不安排开放式面试。我们会在严格审核申请人的申请材料之后,通过邀请的方式安排面试。大多数面试通过Skype进行;北卡罗来纳州的居民有机会应邀到校内参加面试。两种面试形式在录取过程中权重相同。

面试由富卡商学院的教职员工、校友或优秀学生进行,他们将就你的教育背景和个人兴趣向你提出多种问题。结束时,你也有机会提问。

校内面试基本情况:

  • 仅面向应邀参加面试的北卡罗来纳州居民。
  • 面试用英语进行,一般持续30–45分钟。
  • 建议选择一个能让你同时参观体验其他校园活动的时间。
  • 着装方面以商务休闲装为宜。
  • 请提前20分钟抵达现场,以便停车和登记。
  • 面试时带上一份一页纸的简历。
  • 面试官将有一份你的简历,但他们不会看到你申请里的其他内容。

Skype面试基本情况:

  • 多数申请人将通过Skype参加面试,因为校内面试仅面向应邀面试的北卡罗来纳州居民。
  • 面试会尽可能采用视频方式。
  • 着装方面以商务休闲装为宜。

再申请人

如果你上一年申请过昆山杜克大学管理学硕士项目,你可以再次申请。你需要重新参加面试;你须遵循与其他申请人相同的面试政策。

再次申请时,你需要提交:

  • 一份新的完整在线申请(务必描述自上次申请以来你所取得的进步)
  • 简答题
  • 标准申请论述
  • 一篇特别的再申请人论述
  • 一份新的推荐信

除非上次提交的成绩已经失效,否则,再申请人不必重发正式的GMAT、GRE、PTE、雅思或托福成绩单。

非美国申请人

所有申请人均须填写整套标准申请材料;针对非美国申请人,有额外的申请要求和说明。

非美国学生申请时间

在下列条件下,非美国学生必须在第2轮申请截止之前申请:

  • 需要F-1签证
  • 目前未在美国就读
  • 符合转签条件

第2轮录取的学生需要尽快开始申请签证,确保在项目开始前收到签证。

成绩单和文凭

成绩单、文凭和成绩记录必须使用英语并由相关的学校人员进行认证。

成绩单必须包括:

  • 你的姓名和院校名称
  • 所修课程和成绩
  • 学位名称和授予日期

如果你的成绩单上未注明授予的学位和日期,请一并提交学位证书的复印件。

如果你的成绩单不是由英文撰写,你必须:

  • 将成绩单进行正规翻译
  • 将成绩单进行鉴证
  • 将翻译件随原件上传

可通过两种方式发送成绩单:

Duke University
The Fuqua School of Business
Office of Admissions
100 Fuqua Drive, Box 90120
Durham, NC 27708-0120 USA

英语水平考试成绩

对于英语为第二语言的申请人,建议提交英文水平考试(托福、雅思、PTE等)成绩,但这些成绩并非完成申请的必要条件。

若选择向富卡商学院报告你的考试成绩,请遵照以下说明执行:

  • 提交考试成绩:成绩2年内有效。
  • 在申请有关方将成绩寄送至富卡商学院时,请使用以下邮寄地址:

Duke University
The Fuqua School of Business
Office of Admissions
100 Fuqua Drive, Box 90120
Durham, NC 27708-0120 USA

托福(TOEFL)

使用杜克大学项目代码 5156。

注册和成绩报告信息

注册和成绩报告信息 雅思(IELTS)

富卡商学院接受雅思的学术类别考试成绩。

注册和成绩报告信息

注册和成绩报告信息 培生学术英语考试(PTE)

请从PTE考试页面选择特定项目代码。

注册和成绩报告信息