常见问题 – 管理学硕士 | 昆山杜克大学

常见问题

课程设置

昆山杜克大学管理学硕士项目的学生将获得什么类型的学位?

在顺利完成所有项目要求后,毕业时,你即会获得美国杜克大学颁发的管理学硕士学位。

在就读管理学硕士项目前是否必须完成某些必修课程?

管理学硕士项目不设任何预修课程。我们的学生来自多种学术背景。但是,如果你没有较强的数理背景,招生委员会建议你先修读统计学、微积分、金融等侧重数理能力的课程。这能帮助招生委员会在GMAT或GRE成绩外,更好地衡量你的数理能力。

昆山杜克大学管理学硕士项目是否要求熟练掌握中文?

不需要。项目活动和所有课程均用英语组织和授课。你在昆山杜克大学校园就读期间,我们将为对中文感兴趣的学生提供无学分的中文课程和辅导。

学生生活

我需要自己解决住宿问题吗?

达勒姆杜克大学附近有不同的公寓可以选择。如需帮助,你可以咨询招生、项目工作人员或往届校友。在中国学习期间,宿舍将由昆山杜克大学提供。访问“跨国双城”页面,了解更多详情。

怎样申请中国签证?

在富卡商学院开学以后,昆山杜克大学将为你提供指导和必要的文件,包括JW202表和昆山杜克大学的录取通知书。你需要自行支付签证申请费用。如有任何问题,请联系我们

职业发展

我可以获得哪些工作机会?

昆山杜克大学管理学硕士项目学生在毕业后可以在不同行业的不同职能部门,如营销、市场调查、产品和品牌管理、财务分析、投资分析、研究、销售、贸易和账户管理等,胜任分析师层级的职位。往届毕业生雇主包括麦肯锡、贝恩、摩根大通、花旗、软银、微软、IBM、宝洁、华为、沃尔沃等国际企业和中国公司。

访问就业数据 页面,了解更多毕业生就业信息。

非中国籍学生毕业后能在中国找到工作吗?

可以。2017年起,非中国籍毕业生(中国及海外高校的国际毕业生)在满足条件的情况下,可以申请中国工作签证。至2018年底,我们已有三位非中国籍的管理学硕士毕业生在中国顺利找到了工作。我们也期待看到更多的成功案例。

请注意,受签证要求、语言障碍等各种因素制约,国际学生在任何国外市场求职都有挑战。不过,我们的就业指导老师将为你提供全力支持,帮你明确自己的兴趣和优势,提供丰富的职业资源,协助你制定一个可行的求职计划。

入学申请

昆山杜克大学管理学硕士项目适合大学毕业后有工作经验的人吗?

我们项目针对工作经验较少的个人。如果你大学毕业后在全职岗位上已经工作超过2年,我们建议你继续工作,以后再申请工商管理硕士(MBA)项目。如果你对全职工作经验的判定有任何疑问,或者你具有超过2年的全职工作经验但仍对本项目感兴趣,请联系招生顾问,联系电话:+1.919.660.7705,也可发邮件至mms-dku-info@fuqua.duke.edu

昆山杜克大学管理学硕士项目是否有助于创业者和家族企业?

是。除了学习扎实的商业基础知识,你将获得强大的职场人脉关系,这对你来说是非常重要的资源。在项目期间,你还有机会和世界一流的教授和同学分享并改进你的创业理念。

我可以同时申请昆山杜克大学管理学硕士项目和富卡商学院另一个一年制的硕士项目吗?

不可以。你只能申请一个项目,所以我们建议你在提交申请之前,充分了解情况,选择最符合你需求的项目。

招生委员会是否接受三年制的学士学位?

是,只要你在开学前能获得学士学位,即有资格申请。

招生委员会对GMAT或GRE成绩是否有倾向?

对于GMAT和GRE成绩,我们都接受。招生委员会特别关注这两项测试的数学分数,确保你可以从容应对课程要求。

GMAT/GRE考试成绩方面,我应注意什么?

申请没有最低分数要求;各个分数段的申请人都可能被录取。GMAT/GRE成绩很重要,但并不是衡量成绩的唯一指标。

申请的其他方面也很重要,包括:

  • 你的学业成绩
  • 工作经验
  • 社区参与
  • 领导能力
  • 推荐信
  • 文书

推荐信方面,我需要注意什么?

推荐信是申请不可或缺的一部分,只有收到全部推荐材料之后,我们才会审核申请。

  • 我们要求所有推荐人填写并提交在线推荐表,不接受邮寄的推荐信。
  • 其中一位推荐人应能证明你的学术能力和课外表现。
  • 第二位推荐人应能从工作角度评价你的表现。如果你没有工作经验,第二位推荐人可以是你以志愿者身份在学生社团或其他组织中合作过的人,也可以是另一位教授。

对于延迟入学有何规定?

我们不提供延迟入学选项。

面试是如何进行的?

我们不提供开放式面试。我们会在严格审核申请人的申请材料之后,通过邀请的方式安排面试。大多数面试通过Skype进行;北卡罗来纳州的居民有机会应邀到校内参加面试。两种面试形式在录取过程中权重相同。商学院的教职员工、校友或优秀的二年级工商管理硕士学生将对申请人进行面试。

面试过程中,你有机会:

  • 向我们展示你的人际沟通技能
  • 讨论你的教育背景和个人兴趣
  • 证明你与项目有很高的契合度

招生委员会能在我的推荐人提交推荐表之前先审查我的申请吗?

不能。只有提交了推荐表,申请才被视为完整,我们才会开始审核你的申请。

校园参观安排有哪些活动?

杜克大学校园和昆山杜克大学校园参观活动能帮助你深入了解项目。一般校园参观活动包括:

  • 参观富卡商学院或昆山杜克大学教学设施
  • 与在读学生共进午餐
  • 课堂观摩
  • 与招生官见面
  • 项目和就业指导中心老师答疑
  • 其他校园活动

非美国申请人

作为非美国籍学生,我应该何时开始申请?

目前未在美国就读且符合转签条件的非美国籍学生应该在第2轮申请截止之前申请,以留出充足的时间办理签证。

我需要提交英语作为第二外语的考试成绩吗?

对于英语为第二语言的申请人,建议提交英文水平考试(托福、雅思、PTE等)成绩,但这些成绩并非完成申请的必要条件。

托福、雅思和PTE成绩自考试之日起2年内有效。

如果我获得的是三年制学士学位,你们会考虑我的申请吗?

会考虑,只要你在项目开始前获得学士学位,即有资格申请。

再申请人

我需要提交新的申请、文书和推荐信吗?

你需要填写新的申请表。你可以使用去年的用户名和密码,查看上次的申请表。但是,你需要创建新的登录名和密码才能重新开始申请,还要重新填写所有信息。

  • 你需要回答与新申请人相同的论述题,另外还要额外提交一篇专门针对再申请人的文书。
  • 重新申请时,你只需提交一份推荐信。

有关更多信息,请访问申请要求页面。

再申请人需要重新寄送官方考试成绩和官方成绩单吗?

除非成绩已经过期,或者你重新参加了考试并且希望我们考虑新的成绩,否则,再申请人无需向富卡商学院重新寄送官方GMAT/GRE和/或托福/PTE/雅思成绩。

GMAT和GRE成绩自考试之日起5年内有效。托福、雅思和PTE成绩自考试之日起2年内有效。

若要更新你的成绩,请让考试机构把官方成绩直接寄送至我们办公室。当你的官方成绩出来后,请发送邮件至application-processing@fuqua.duke.edu,申请更新申请表中的成绩。

我是一名再申请人,去年参加过面试。我还需要参加面试吗?

需要。再申请人需要遵循与新申请人相同的面试规定。另外,面试是一个很好的机会,可以让招生委员会了解你最近的晋职情况、个人成就以及你今年相对于去年的优势。

候补名单

候补名单制度是如何实施的?

我们将在你最初申请那一轮的后续录取轮次审查列入候补名单的申请。

在公布每一轮录取结果的当天,如果你被录取了,我们会通知你;否则,你的状态将保持不变。因此,如果你的联系方式有任何变动,请务必及时告知我们。

  • 我们无法披露候补名单中的确切人数。
  • 在录取过程中,候补名单中的候选人可能被录取,或选择在任何时候退出申请。因此,候补名单中候选人的确切人数每天都会发生变化。
  • 在过去,我们最晚曾在7月新生入学周开始之前录取候补名单中的学生。
  • 请了解,经过招生委员会的慎重考虑,只有少数人会出现在候补名单上。
  • 如果招生委员会确定需要通过面试对你的申请做出最终决定,招生办公室将直接与你联系,安排和完成面试。

在候补名单中时,我可以重新参加GMAT/GRE考试吗?

可以。如果申请人选择继续留在候补名单中,我们接受其提交的新成绩。是否重新参加GMAT/GRE考试是申请人的个人决定。如果你认为自己没有发挥出最佳水平,那么重新参加考试可能符合你的最佳利益。在决定重新考试时,申请人可以参照一下80%的GMAT分值范围(650-730)。

如果你决定重新参加GMAT/GRE考试,请通知招生办公室以便我们注意查收你的新成绩。

你必须使用项目代码Q13-N5-19,通过Pearson Vue或ETS正式申请获取GMAT官方考试成绩,确保你的新成绩能寄送到我们办公室。

对于GRE成绩,请在GRE考试时使用杜克大学项目代码“5156”和名称“4201 Business Administration and Management Department”。

我可以提交其他信息供招生委员会考虑吗?

可以。你可以提交你认为将帮助委员会考虑你的申请的额外信息。在决定提交哪些信息时,务必注意信息的简洁和相关性,没有必要重复提交申请表中已经涵盖的信息。所有信息必须通过电子邮件方式发送,以确保这些信息将被归置到你的档案中。额外信息的例子包括:

  • 最近的工作或社区活动成就

  • 额外的推荐信

  • 最近完成的课程成绩单

  • 新测试成绩复印件(请注意,官方成绩必须来自Pearson Vue/ETS)

  • 联系方式(邮寄地址、电话号码或电子邮箱)的任何变更

所有额外信息均须通过电子邮件发送至application-processing@fuqua.duke.edu。如对候补状态有任何疑问,请致电招生办公室+1.919.660.7705。

我有一个疑问但未能在候补名单常见问题中找到答案。我该怎么做?

如对候补程序有疑问,请随时通过电子邮件联系招生办公室application-processing@fuqua.duke.edu,也可致电我们(电话号码:1.919.660.7705),询问招生专员。你可以在工作时间内联系我们,具体时间为美国东部时间周一至周五,上午08:30至下午05:00。我们很乐意为你解答关于申请状态的任何疑问。

财务资助

优秀奖学金的发放是如何确定的?

被录取的每名申请人都会被纳入优秀奖学金的考虑范围,无需另行申请优秀奖学金。优秀奖学金获得者由招生奖学金委员会选出,并依据候选人的整体实力决定。优秀奖学金的发放与学生的助学贷款资格互不影响。

遴选标准包括:

  • 过往的学业成就
  • 领导力才能
  • 社区活动参与
  • 课外活动
  • 工作成就

我怎样知道是否获得了优秀奖学金?

奖学金发放通知将随你的录取信息一起发放。奖学金信息列于电子录取通知书第二页。

奖学金的金额是多少?

每个学生获得的奖学金数额均不同,最高可至学费全额。我们不予公布奖学金的具体金额。

申请材料核实

申请材料是如何核实的?

如果你被富卡商学院录取,第三方Re Vera Services将会核实你的申请材料中列出的联系人、工作、教育和推荐人信息。

流程:

  • 在你被录取并且你的所有资料都转交Re Vera上传之后,你将收到一封说明邮件。
  • 在收到这封邮件之前,你无需采取任何行动。
  • 邮件中会注明需要启动下一步行动的截止日期。
  • 你需要在指定日期之前登录Re Vera Services网站,电签授权协议书,并支付全部费用。

费用:

  • 85美元。你需要通过信用卡直接向Re Vera Services付款。

遗漏、伪造、虚假陈述或不完成要求的核实过程等行为可能导致你无法使用杜克大学设施和注册课程,你的录取和财务资助决定被自动撤销,你甚至有可能因此被富卡商学院开除。

完成核实流程需要多长时间?

Re Vera Services将在收到付款和授权协议书之后,向你发送一封确认邮件。如果Re Vera Services对申请材料有任何疑问或者在其中发现问题,他们也可能会与你联系。注意:你可能会收到来自Re Vera Services的多个人的电子邮件,因为每个人都专门负责核实流程的特定部分。请在授权协议书上指定首选电子邮件地址,并注意查收邮件,以免耽误操作。

核实过程大约需要2-4周,但受不可控因素的影响,实际时间可能更长。

多数延迟是因以下各方回应缓慢所致:

  • 推荐人
  • 雇主
  • 学术机构

受此类因素影响,申请材料的核实工作有可能无法在项目开始前完成。你无需为此担心,因为我们会继续核实,直到完成为止。

成功完成申请材料核实以后,你将收到招生办公室发来的正式通知邮件。请勿联系Re Vera Services或富卡商学院询问你的核实状态。

我需要通知我的雇主和推荐人吗?

需要。请通知你现在和过去的雇主,告知他们Re Vera Services有可能联系他们以确认你的工作信息。注意:有些雇主要求你提供社会保障号码,才能进行工作信息验证。如有需要,Re Vera会要求你提供你的社会保障号码。同时也建议你通知你的推荐人。请参考以下措辞。

示例措辞: 我被位于美国北卡罗来纳州达勒姆市的杜克大学富卡商学院20XX届管理学硕士班录取。富卡商学院通过第三方服务供应商进行申请材料核实。该核实过程旨在评估我在申请中提供的资料的准确性。这是录取流程的标准组成部分,富卡商学院不预计我在申请中提供的信息与核实结果有出入。他们希望所有新生都能顺利进入富卡商学院就读。

雇主: 冒昧提醒你,Re Vera Services可能会与你联系,核实我的工作信息。如果你希望Re Vera Services联系人力资源代表,请指定一名合适的人力资源代表,并告知其姓名和电话,以便我与其联系。

推荐人: 冒昧提醒你,Re Vera Services可能会与你联系,核实你在推荐信中所述事项。

我尚未告知当前雇主自己攻读商学院学位的计划,我应该如何处理?

如果你尚未告知当前雇主攻读商学院学位的计划:

  • 在收到招生办公室发来的邮件,通知你可以启动背景核实流程之后,请通过电子邮件(邮件地址:fuqua@reveraservices.com立即通知RE VERA SERVICES
  • Re Vera Services可以暂停核实你的申请档案的这部分内容,这不会影响其他部分的核实。
  • 你会收到来自Re Vera Services的确认邮件,告知你将暂停这部分内容的核实。
  • 在Re Vera Services确认暂停后,你需要尽快在线填写并提交授权协议书并支付相应费用,启动其他部分的核实流程。

若要取消暂停状态:

  • 你需要向Re Vera Services发送书面确认函(也可发送电子邮件)。
  • 请在离职后立即向Re Vera Services发送通知邮件,否则你的档案将保持开放和未完成状态。

我们要求在开学首日之前,所有暂停状态应被解除。

我是个体经营者,或者在职业生涯中曾进行个体经营,我需要提交哪些文件?

如果你在申请表上表明曾进行个体经营,请注意,你需要提交标有注册地的公司注册文件(包括但不限于公司章程)之后,才能完成核实。请将这些文件发送至fuqua@reveraservices.com(建议用PDF格式),也可传真至+1.617.275.8641。外国颁发的文件无需翻译,但如果你提供的文书中未注明,请务必提供确切注册地信息。如果你未注册公司,请与Re Vera Services联系,邮件地址:fuqua@reveraservices.com.

如果我提交申请后,推荐人的联系方式发生了变更,我应该怎样做?

如果你的联系方式发生变动,你无法通过Re Vera Service网站更新信息。任何变更需发送至Re Vera Services(邮件地址:fuqua@reveraservices.com)。请同时抄送招生办公室,(邮件地址:admitted@fuqua.duke.edu),以便我们同时更新记录。

如果你推荐人的联系方式发生变动,请将变更信息转发至Stacey Goldberg(邮件地址:sgoldberg@reveraservices.com),并在邮件主题中填写“The Fuqua School of Business - Recommender Update”(富卡商学院——推荐人更新)。

如果我的申请填写有误,我应该怎样做?怎样改正错误?

如果你发现申请表填写有误,请发送电子邮件至Re Vera Services(邮件地址:fuqua@reveraservices.com)。他们将会同招生办公室处理错误,如需要进一步解释,他们会与你联系。

如果只是轻微的错误,不必担心。下面是一些示例:

  • 错误地给出毕业日期而非学位授予日期。
  • 正式职位名称与申请表里提交的工作头衔略有差异。
  • 工作起止日期略偏差几天。

但是对于更严重的错误,需要进一步核实。这方面的一个例子是,学位授予机构与申请表里列出的机构不一致。

如发现任何重大差异,你都会收到相关信息,以便进行澄清。如果在你的申请表里发现任何遗漏、伪造或虚假陈述,包括违反GMAT、GRE或任何语言测试政策,都有可能导致你的录取和财务资助决定被自动撤销,你甚至会因此被富卡商学院开除。

我还有其他材料核实方面的问题,未在常见问题中找到答案。

首先,请查看Re Vera网站上的常见问题。如有任何疑问或顾虑,欢迎随时通过电话(+1.888.408.4384)或电子邮件(fuqua@reveraservices.com)与Re Vera Services取得联系。你也可以通过电话(+1.919.660.7705)或电子邮件(admitted@fuqua.duke.edu)与招生办公室联系。