新闻和信息

1月19日,昆山杜克大学环境硕士项目在昆山杜克大学学术楼举办讲座,邀请昆山杜克大学政府培训和专业教育主任汪舒怡博士做题为“美国加州环保管理系统简介”的报告,昆山市环保局领导以及其他昆山环保系统人士等近一百人参加了此次报告会。

汪舒怡博士于清华大学环境科学与工程系获得学士和硕士学位后,又从美国杜克大学工程学院并获得了环境工程博士学位。她是美国加利福尼亚州注册工程师,长期从事环境污染控制的工作。在加入昆山杜克大学之前,汪博士曾是圣地亚哥郡政府的空气污染控制工程师,此外,...

“一带一路”背景下的外向型经济发展和企业自主创新研讨会于6月28-30日在昆山举行。本次研讨会由国家发展和改革委员会培训中心主办、昆山杜克大学协办。来自政府部门、企业等机构的60余名代表参加了会议。本次活动得到了昆山市发改委的大力支持,确保了研讨会的顺利举办。

“一带一路”背景下的外向型经济发展和企业自主创新研讨会全员合影

...

聚焦中国电力体制改革的国际研讨会于6月27日在北京举行。会议以中国能源和电力行业总体情况为切入点,探讨了新电改9号文件、其他并行政策,以及碳交易市场的具体情况与挑战。

本次会议由昆山杜克大学、杜克大学、未来资源研究所和中国人民大学联合举办。多位来自电力行业的专家、学者、政策制定者,围绕着中美电力行业现状和发展展开讨论。

自从2015年3月中共中央、国务院发布了《关于进一步深化电力体制改革的若干意见》(9号文)后,本次新电改真正拉开了改革序幕,...

昆山杜克大学环境研究中心联合杜克大学、未来资源研究所、环保部政研中心和环保部环境规划院,于6月28日在北京举办了主题为环境政策中的成本效益分析的国际研讨会。

环境政策的成本效益分析 (Cost-Benefit Analysis)是对环境政策实施后对经济社会发展和生态环境等方面所产生的成本及效益进行科学评判的一种研究行为,其目的在于提高环境政策的可实施性,是科学制定和实施环境政策不可或缺的环节。

从其他国家的实践经验来看,开展环境政策成本效益分析是环境管理的一项重要要求,被认为是科学施策的基础。如在美国,...

特朗普政府上台之后,中美两国自上世纪70年代以来形成的一系列基本原则、共识遇到了挑战,中美关系未来几年的发展成为双方密切关注的问题。在这样的背景下,来自学术界、媒体行业以及经济领域的专业人士,于2月24日上午出席了在昆山杜克大学召开的以“特朗普时代的中美关系”为主题的研讨会。 

上海美国商会董事会主席Ker Gibbs、上海纽约大学教授Dan Guttman、《经济学人》驻京记者Ted Plafker、昆山杜克大学助理教授Elise...

页面