新闻和信息

2018年11月8月,昆山杜克大学首届奖学金感恩晚宴暨捐赠人荣誉墙揭幕典礼在校园正式举行,此次活动由昆山杜克大学教育发展基金会和发展及校友关系办公室共同发起。近百名奖学金获奖学生、捐赠人及捐赠企业代表、教职员工受邀齐聚一堂,同叙感恩,畅言未来。

捐赠人荣誉墙揭幕

晚宴开始前,在昆山杜克大学校长冯友梅、常务副校长丹尼斯·西蒙、学术事务副校长高海燕以及美国杜克大学联席副校长柯文迪的见证下,包括Blair Sheppard Leadership奖学金、邦德奖学金、树人奖学金、郭婷婷奖学金、富邦奖学金、致远奖学金、绿色未来基金、仲玉奖学金、校园艺术家项目的捐赠人及代表,共同为昆山杜克大学捐赠人荣誉墙进行了揭幕,以表彰和铭记创校至今的主要捐赠人。

近日,昆山杜克大学举行了面向首届本科生家庭的家校活动日(Family Weekend),来自美国科罗拉州以及中国19个省、直辖市的134名学生家长及其亲属参加了此次活动,来到学校参观,并了解了学生的校园生活与学习情况。

这是昆山杜克大学首次举行本科生家庭开放日活动。

“此次活动旨在帮助家长更好地了解孩子的大学生活。从高中升入大学是个巨大的转变,孩子和家庭的关系也步入一个全新阶段。在为期七周的第一个小学期结束后,家长对孩子在学校的生活有了基本的了解,此时举行家校日能够更好地促进学校与家长之间的沟通以及家长对学校的了解,” 昆山杜克大学学生事务办公室副院长金立真说。

今年8月,昆山杜克大学迎来了来自27个国家的259名本科生。首届本科生中,173名来自中国大陆,7名来自中国台湾,79名来自美国、英国、法国、意大利、新西兰、韩国、塞尔维亚、埃塞俄比亚、巴基斯坦等26个国家。

智能车灯最新进展:通过机器学习自动识别周围环境、创建照明模式,两年内可量产

杜克大学、昆山杜克大学的工程学专家参与研发智能汽车前灯,使之能够在路上自动识别周围环境,选择性地照亮重要物体并显示信息。第一代智能前灯产品预计将在两年内推向市场。

投射模拟场景-导航

昆山,中国——在夜间行驶时,为提高能见度,司机通常会在转弯或过山路时打开远光灯,同时还要时刻准备着在会车时迅速关闭远光灯,避免影响对面行驶车辆的驾驶员视线,因为就算是几秒钟也会引起极大的安全隐患。

杜克大学和昆山杜克大学电子与计算机工程学教授李昕博士相信有更好的解决方案。

学术事务副校长高海燕教授参与美国建造新一代高能电子-离子对撞机可行性研究

昆山杜克大学学术事务副校长、美国杜克大学亨利·纽森物理学教授高海燕最近参与了由美国国家科学、工程及医药学院(National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine)主导的一项研究,该研究探讨了在美国建造新一代高能电子-离子对撞机(electron ion collider, EIC)的重要意义。

电子-离子对撞机是一种大型粒子加速器。该研究认为,在美国建造电子-离子对撞机不仅能够增进对构成宇宙中所有可见物质的原子核的理解,而且还能够对美国以科技驱动的经济带来深远的益处。

美国国家科学、工程及医药学院是一所非营利机构,就美国和世界所面临的一些最紧迫的问题与挑战提供专家学者建议。应美国能源部的要求,美国国家科学、工程及医药学院组织了包括杜克大学、麻省理工学院、加州大学伯克利分校和其他高等教育和研究机构的物理学家在内的专家委员会,共同研究电子-离子对撞机的科学重要意义,以及在美国建立电子-离子对撞机将产生的国际影响。

作为专家委员会的15名成员之一,...

昆山杜克大学电气和计算机工程专业副教授、杜克大学电气与计算机工程系研究学者李明博士近期荣获国际语音通讯学会(International Speech Communication Association, ISCA)所颁发的“期刊最佳论文奖”。该奖项旨在表彰2013年至2017年间在其官方期刊《计算机语音与语言》(Computer Speech & Language)中所发表的最佳论文。

李明博士是获奖论文《基于声学层及韵律层多系统融合策略的说话人年龄与性别》(发表于《计算机语音与语言》27.1 (2013) : 151-167)的第一作者。该论文的其他作者分别为Kyu J. Han博士和Shrikanth Narayanan教授。谷歌学术的搜索结果显示,截至2018年9月17日,该论文已被引用了118次。

《计算机语音和语言》期刊主要发表有关语音和语言的识别、理解、生成、编码与挖掘的原创研究论文。李明博士在印度海得拉巴所举行的2018年国际语音通信学会年会——Interspeech语音信号处理大会——上荣获该奖项。

李明博士说...

页面