新闻和信息

由《南方能源观察》杂志社主办、昆山杜克大学环境政策硕士项目承办的“第五届能源青年行暑期调研计划”青年公益项目调研成果发布会10月14日在昆山杜克大学湖心亭召开。

发布会由昆山杜克大学政府培训与专业教育项目主任汪舒怡博士主持,环境研究中心主任张俊杰博士与《南方能源观察》杂志社常务副主编许圣如致辞,中国石油规划总院管道所所长杨建红、南方电网科学研究院副总工程师董旭柱、《南方能源观察》杂志社执行副主编冯洁和昆山杜克大学环境研究中心副主任Kathinka Fürst...

昆山杜克大学联合杜克大学和复旦大学,于10月11日至12日在昆山杜克大学举办了主题为能源数据分析的国际研讨会。

能源问题与人们的生活联系紧密,人类社会的发展离不开优质能源的出现和先进能源技术的使用。能源问题同时也与环境问题息息相关,从而进一步影响人们的生活。数据分析在能源领域扮演着越来越重要的角色, 本次研讨会集合了中美相关领域的专家,研究探讨了电力部门运营和规划的数据使用、机器学习技术在应电力部门的应用、数据分析在电力部门的应用等问题,寻求能源数据这一新兴领域的突破。

...

9月23日至9月24日,中国-东盟工业水污染防治高层研讨班在昆山杜克大学举办。来自中国、老挝和印度尼西亚的代表参会。在昆山杜克大学的安排下,与会代表参观了昆山市环保示范项目。此外,昆山杜克大学环境研究中心的教授为与会代表进行了以“绿色金融与一带一路政策”和“遥感和水资源管理”的课程培训。

昆山市环保示范项目参观

9月23日,来自老挝、印度尼西亚以及中国环境部门的代表抵达并入住昆山杜克大学会议中心。随后,代表们启程前往昆山市海绵城市设施试验基地、...

9月23日,昆山杜克大学环境政策硕士项目邀请到了刘健博士与同学们一起座谈。

刘健博士是联合国环境署首席科学家兼科学部执行主任。他在国家、区域和全球尺度上,特别是发展中国家的生态系统管理,农业,环境与气候变化等领域具有30多年的科学与政策专业经验。 刘健博士于中国科学院研究生院取得自然地理博士学位。他是联合国环境署国际生态系统管理伙伴计划主任,同时也是第一个全球发展中国家生态系统管理中心的创始人之一。在此之前,他曾任联合国环境署气候变化适应计划主任,政府间气候变化专门委员会(IPCC)副秘书。...

面对中国呼吸的痛,听听汪舒怡博士说加州环保署是怎么运作的?

1月19日,昆山杜克大学环境硕士项目在昆山杜克大学学术楼举办讲座,邀请昆山杜克大学政府培训和专业教育主任汪舒怡博士做题为“美国加州环保管理系统简介”的报告,昆山市环保局领导以及其他昆山环保系统人士等近一百人参加了此次报告会。

汪舒怡博士于清华大学环境科学与工程系获得学士和硕士学位后,又从美国杜克大学工程学院并获得了环境工程博士学位。她是美国加利福尼亚州注册工程师,长期从事环境污染控制的工作。在加入昆山杜克大学之前,汪博士曾是圣地亚哥郡政府的空气污染控制工程师,此外,...

页面