昆山杜克大学新闻和信息

新闻和信息

4月19日下午,锦溪-昆山杜克大学教育教学实践基地在昆山杜克大学正式签约揭牌。未来5年,双方将发挥各自优势,在人文艺术、社会科学、生态环境、科技创新四大领域开展深入合作,实现共建共享共赢。

昆山杜克大学应用科学与工程研究院(iAPSE)教授基肖尔·特里维迪(Kishor Trivedi)和克里什·查克拉巴蒂(Krishnendu Chakrabarty)上榜全球 Top 1000 计算机科学家。

”就像一百多年前容闳对他母亲说的那样,我希望你们也能对自己的父母说,‘我是最独特的一个。很少有人像您这么幸运,能够有我这么棒的孩子。’“

昆山杜克大学李昕博士团队与车云数科联合打造

目前,国内个人征信系统已经成熟,你的出行、你的消费、你的生活,甚至你的工作,都会受到个人信用影响。而就汽摩产业企业而言,李昕教授认为目前国内还没有一套比较成熟的企业信用评级模型,导致中小型企业融资难、融资成本高。新推出的汽摩产业版“蚂蚁金服”将有望打破“守信=有钱”这一固定思维,为汽摩产业的中小型企业提供更客观公正的信用评估,降低融资门槛。

近日,昆山杜克大学李昕博士团队确定,将携手宗申集团一级子公司车云数科共同推出国内首个汽摩行业企业信用评级模型,能够降低汽摩行业供应链上下游中小企业运营及融资成本。

2019首届水乡环保艺术节:塑料,这个污染全球的“超级垃圾”到底有多严重?

2019年4月,中国和国际野生动物和生态保护领域的重量级嘉宾将云集昆山杜克大学,参加首届水乡环保艺术节

首届水乡环保艺术节将于4月11-14日举办。作为一项全球性活动,水乡环保艺术节将每年举办一次,旨在展示以环境保护及物种保护为主题的纪录片和艺术作品,提升公众对全球环境挑战认知。今年艺术节将展映50部长篇电影或短片;同时还将举办由电影制作人、特邀嘉宾以及昆山杜克大学师生推出的TED风格的讲座、文化表演、艺术展览和工作坊等活动。

艺术节将在两个地点举行——昆山杜克大学校园和素有 “中国民间博物馆之乡” 美誉的锦溪古镇。今年的活动主题是塑料污染以及塑料污染对海洋和食物链的影响。

页面