2020届硕士毕业生:做这个世界所需的终身学习者 | 昆山杜克大学

2020届硕士毕业生:做这个世界所需的终身学习者

2020年5月14日


5月8日,教职员工和毕业生的家人朋友参加了为2020届硕士毕业生举办的在线毕业典礼

在昆山杜克大学2020届硕士毕业典礼上,特邀嘉宾葛丰先生在演讲中呼吁:新冠疫情“深刻地提醒我们要谦卑”,让我们认识到人类尚有许多未知的知识领域待探索;我们都必须努力成为终身学习者,准备好适应不断变化的环境。

葛丰先生是杜克大学校友,也是嘉会医疗的创始人和CEO,同时也是全球投资公司挚信资本的管理合伙人。他倡导毕业生们怀着 “好奇和尊重的心态”看待世界。嘉会医疗在上海开设了一家综合医院和多家健康中心。

“最重要的是要保持一份好奇心,一颗永远探索的头脑和一颗保持敬畏的心。学习不仅是一种能力,也是一种特权。每个人都应明智地、积极主动地利用所学的知识。”

5月8日,来自医学物理全球健康环境政策等三个硕士项目的32名研究生顺利结束了两年的认真学习,庆祝自己如期毕业。由于新冠疫情仍在影响全球多个国家,以及疫情带来的国际旅行限制,昆山杜克大学不得不取消了校园毕业庆祝活动,改为在Zoom视频会议平台上举办“云毕业典礼”。

管理学硕士项目的六十余名研究生也于5月11日参加了在线活动,庆祝本学年顺利结束。


嘉会医疗CEO葛丰在毕业典礼上致辞

对于计划进入医疗卫生领域的毕业生,葛丰先生表示,未来有很多令人振奋和充满挑战的工作要做。“全世界的医疗卫生事业都需要变革、创新和转型。变革是很难的,因为变革需要能量...需要一个开放和学习的心态。在座的各位都即将踏上美好的旅程,我希望大家能够成为终身学习者,这样才能真正享受前面的一切。”

在云毕业典礼现场,冯友梅校长进行了开场致辞,致敬一直支持毕业生的家人和朋友们,特别感谢他们在最近这段时间的付出。“我们理解你们所做的牺牲,非常感谢你们一路上对这些毕业生的帮助。”

即将离任的常务副校长丹尼斯-西蒙在致辞中希望毕业生能继续坚守承诺和奉献精神,让世界变得更美好。“世界需要你们的专业知识,帮助解决最具挑战性的问题。”

环境政策硕士项目2020届研究生梁思琪作为毕业代表发言,她为所有毕业生在昆山杜克大学取得的成绩而感到自豪和骄傲,并由衷感谢了 “优秀而敬业”的教授们。


梁思琪是2020届硕士毕业典礼学生致辞代表

梁思琪在致辞中说:“我们可能没有意识到,有多少教职员工为我们的教育和成长做出了贡献。”梁思琪的研究内容包括追踪大熊猫栖息地的生物多样性变化。

“我知道,有的同学会继续走两年前选择的道路,也有同学会在人生的某一个阶段转而踏上另一条旅程…你拥有应对任何挑战的能力和视野,你会拥有美好的生活。”

学生们把今年的“杰出教师奖”颁给了医学物理硕士项目 James Bowsher 教授、全球健康硕士项目 Abu Abdullah 教授以及环境政策硕士项目 Kathinka Fürst 助理教授。医学物理硕士项目的杨振宇和全球健康硕士项目的卢宏晟荣获“优秀学生奖”;环境政策硕士项目的 Kameron Schroeder 和褚一丹分别荣获“最高成就奖”和“学生领导力奖”。

在校园毕业典礼现场,学术事务代理副校长斯科特·麦凯克恩博士在总结发言中表示,全球健康、医学物理和环境政策是重要学科,使我们的社会能够更好地抵御危机。

“新冠病毒的全球大爆发表明,我们生活在紧密关联的世界里;危机不会因国界或否认而退散;科学和医学是高效应对所有挑战的核心环节。”


校长冯友梅(中间左侧)和学术事务代理副校长斯科特·麦凯克恩(中间右侧)参加了线上毕业典礼

昆山杜克大学2020届硕士毕业生

医学物理硕士项目毕业生名单:

Yimin Ni, Leshan Sun, Xiaomin Liang, Haonan Feng, Zhenyu Yang, Kai-Cheng Chuang, Tengya Peng, Zhengxin Gao, Xinru Chen, Yuqing Xia.

全球健康硕士项目毕业生名单:

Annie Seaman, Hongsheng Lu, Sankalpa Bhattarai, Vivian Olabamiji, Yangyujin Liu, Erik Yan.

环境政策硕士项目毕业生名单:

Huijing Huang, Jingjing Xu, Kameron Schroeder, Miao Hu, Ren Cao, Shaoyin Sun, Siqi Liang, Songjia Zhang, Tianqi Wu, Zi’an Wang, Weijun Rong, Yeyi Bao, Yidan Chu, Yingjie Chen, Yiren Wang, Yumin Wang.