元明资本田源勉励2019届硕士毕业生:你们要成为全球可持续发展的创新力量 | 昆山杜克大学

元明资本田源勉励2019届硕士毕业生:你们要成为全球可持续发展的创新力量

2019年5月9日

面对公共卫生和环境保护领域的全球性挑战,中国著名企业家田源博士呼吁昆山杜克2019届硕士毕业生成为全球可持续发展的创新力量。

4月29日,美国迈胜医疗(Mevion Medical Systems)董事长、私募股权投资机构元明资本的创始合伙人田源博士受昆山杜克大学邀请,在医学物理理学、 全球健康理学 以及 环境政策 项目的硕士生毕业典礼上发言。

田源博士指出:“世界正处于巨大的变革和调整时期,人工智能、信息技术、新材料、新能源、生物技术等方面正在取得突破性的进展,对个人、行业、国家乃至世界都带来了强烈的冲击。”

 “你们应该成为变革时代的创新力量和牵引社会健康发展的中坚力量,这是你们应有的责任和担当。”

田源博士是武汉大学杰出校友,1992年获得博士学位,是公认的中国期货第一人。2000年代末,受到科学家兼企业家索尔·巴雷尔(Sol Barer)的启发,田源博士开始进军医疗行业。

田源博士随后创建了元明资本,致力于投资中美两国新药研发、创新医疗器械和高端医疗服务。2018年,元明资本收购了迈胜医疗。迈胜医疗专注于开发质子治疗,用于癌症患者的放射治疗。

在演讲中,田源博士对昆山杜克大学的硕士毕业生提出了三点宝贵的建议:要有创新精神;要有责任感和使命感;要有持续的学习能力。

田源博士寄语毕业生们:“从今天开始,无论顺境或逆境,希望你们在实现梦想的征途上,不忘初心,善得始终,始终追求真理与信念。我相信你们有着无限潜力和无限可能,你们将成为各行各业的开拓者和领袖人!”

昆山杜克大学医学物理理学、 全球健康理学 以及 环境政策 2019届硕士项目毕业生共有33名,其中10名将是环境政策硕士项目的首届毕业生。

此外,管理学硕士项目将在5月17日举行毕业典礼,约有60名硕士生及其家庭成员参加。

在4月29日的毕业典礼上,除了特邀演讲嘉宾田源博士外,昆山杜克大学校长冯友梅和学术事务副校长高海燕分别致开幕辞和闭幕词。医学物理理学硕士项目毕业生曾俐婷作为学生代表发表了演讲,并向同届校友们送上了毕业祝词。

曾俐婷来自新加坡,她在演讲中强调了在昆山杜克学习的独特优势。

她说:“在昆山杜克学习的独特经历让我们对跨文化交流中所面临的挑战有了更细致入微的认识,也让我们深入了解了如何克服这些挑战。”

“我们虽然各不相同,但是拥有同样的梦想、同样的目标。”

 

2019届全球健康理学硕士毕业生

樊启萍、葛云帆、吉虓、潘姿娴、Kamilla Anna Pinter、Jennifer Silva-Nash、谭静茹、杨莹、赵端。

2019届医学物理理学硕士毕业生

Pedro Henrique Bonfim Cardoso、Li Ting Chan、Deqi Chen、Shen-chiang Hu、Obed Laryea、Chenyang Liu、Songlin Sha、Xinzhi Teng、Chibuike Umeh、Gong Wang、肖昊男、张将、Yao Zhao、Qi Zeng。

2019届环境政策硕士毕业生

王翻羽、张雯。

*以下学生将于美国当地时间5月17日在杜克大学参加毕业典礼:

(高妍、徐翰威、谢晓琳、刘翠、何浏阳、Kelley Reardon、Julie Mao、黄千哲)