博客 | 昆山杜克大学

博客

在校园里,你可能会碰到这样的同学:无论课堂发言,考试成绩,还是社团生活,Ta 都表现出色,光芒万丈。你可能不太想和这样的人交往过密,甚至见到 Ta 都会让你感到压力很大——这样的压力又被称作“同伴压力”(peer pressure)。

环境政策项目(iMEP)2019届毕业生 Kelley Reardon 用两年时间发现了自己的兴趣所在,并在昆杜结下了数段值得珍视一生的友谊。

来自尼泊尔的 Anisha Joshi 说,那些课堂内外的经历让她跳出了舒适圈,构建了新的友谊,并进一步理解了中国和这个国度背后的多样文化。

将赴昆山杜克就读的2023届国际生中有这么几位,年级轻轻,经历却超乎寻常得丰富。他们中有的亲身见证了埃博拉病毒的肆虐;有的希望用镜头打开观察世界的入口;有的用中文给习近平主席写信并收到了回信。

去年秋天,从四川省重点中学绵阳中学毕业的周子昂以优异的综合排名和四川省申请者中理科高考排名第一的成绩考入昆山杜克大学。如今大一结束,他已然从一名对数据科学与编程知之甚少的“小白”成长为了能够在项目中独挡一面的“高手”。

 

页面