中国与世界公共核心课教授荣获创新奖 | 昆山杜克大学

中国与世界公共核心课教授荣获创新奖

2020年6月4日


傅知行(图中上)与布莱斯·比默、科尔林·盖伊、本·范·奥维米尔、朱倩、苗建时(从左至右)共同教授公共核心课程中国与世界

昆山杜克大学大一公共核心课程中国与世界 (China in the World) 以其教学创新荣获2020年Apereo教学奖 (Apereo Teaching and Learning Awards (ATLAS))。受新冠肺炎疫情影响,该课程已成功改为在线讲授。

昆山杜克大学将于6月15-19日举行的2020年Apereo国际大会上被授予该奖项。该奖项旨在表彰利用技术支持学生学习以及积极参与课堂教学方面的卓越与创新。

昆山杜克大学负责学术事务的副校长斯科特·麦凯克恩博士表示:“我们非常高兴地看到,我校教师因创新性教学实践以及面对全球健康危机所表现出的坚韧而获得全球认可。”

中国与世界核心课程聚焦于中国全球影响力的现代史,包括科学、贸易和战争等模块内容,旨在提高学生的批判性思维、历史分析、思辨想象以及移情智能等诸项能力。

每期课程约有160名学生参加,由布莱斯·比默 (Bryce Beemer)、傅知行 (Zach Fredman)、科尔林·盖伊 (Kolleen Guy)、苗建时 (James Miller)、本·范·奥维米尔 (Ben Van Overmeire) 以及朱倩等教授所组成的跨学科教学团队进行授课。

受新冠肺炎疫情影响,昆山杜克大学在春季学期中途,于短短几周内启动了虚拟校园,在网上开展研究生和本科生项目的全部教学工作。

全球化中国研究课程教师团队重新设计了教学方案,使用了Zoom、VoiceThread和Sakai等在线平台工具来录制课程、开展课堂直播讨论以及共享学习材料,尽可能减少对学生教育的干扰。

Apereo教学奖委员会认为昆山杜克大学提交的奖项申报“很有吸引力,且布局完善”,强调了课程“与学生互动非常积极”。奖项申报由中国与世界课程教师团队与昆山杜克大学教学中心 (Center for Teaching and Learning) 合作完成。

Apereo教学奖由Apereo基金会 (Open Apereo Foundation) 所创办,旨在表彰和促进技术支持下的教学、学术合作、学生课堂参与以及学习方面的创新和卓越。