四位教师获昆杜年度研究资金和差旅资助 | 昆山杜克大学

四位教师获昆杜年度研究资金和差旅资助

2020年9月3日

昆山杜克大学近日宣布,四位教师将获得今年的“教师研究资金和差旅费用资助”(Faculty Scholarship and Travel Awards (FSTA))”。昆山杜克大学学术事务办公室每年都会对本校教师提交的资金申请进行筛选,支持其开展研究项目以及参加学术会议。

教师事务主任凯瑟琳·罗伯逊博士 (Katherine Robertson) 评论道:“我校教师开展了如此之多的优秀项目,评委会总是面临艰难的选择。尽管受到了新冠肺炎疫情的不利影响,但评委会还是收到了很多高质量的资金申请,表明了我校教师对研究工作的热切投入,以及推动全球知识的坚定信念。”


从左至右:傅知行、潘小斐、徐士鑫、黄锴

获得2020年度“教师研究资金和差旅费用资助”的教师名单如下:

黄锴博士,物理学副教授,自然与应用科学部主任

获得校方的资金支持后,黄锴博士将进一步研究重力对颗粒阻力的影响,这是与西班牙纳瓦拉大学的合作项目,旨在更好地了解粉末和颗粒等颗粒材料引起的阻力。该项目的初步研究成果已发表于今年的《科学报告》(Scientific Reports) 国际学术期刊。由于颗粒材料是其他星球上最丰富的材料,该项目得到了中国航天计划的关注。黄锴博士拥有南京大学物理声学博士学位,于2019年加入昆山杜克大学。

傅知行博士 (Zach Fredman),历史学助理教授

受益于校方的资金支持,傅知行博士将完成自己正在编辑的书籍《不稳定的盟友:毛泽东之前的中国和美国》(“Uneasy Allies: China and the United States Before Mao”),并将邀请该书的作者和编辑参加在美国举办的研讨会。该书预计将由剑桥大学出版社出版。傅知行博士拥有波士顿大学历史学博士学位,于2018年加入昆山杜克大学。

潘小斐博士,语言文化中心中文讲师

在校方的资金支持下,潘小斐博士将参加明尼苏达大学语言习得高级研究中心 (CARLA) 组织的教师暑期研修班,这是面向语言教育工作者举办的专业工作坊,旨在提高教师开发交际任务的能力,以及建立评判标准和评价工具,以考察学生在各种目标语言任务中的表现。潘小斐博士拥有爱荷华大学第二语言习得博士学位,于2019年加入昆山杜克大学。

徐士鑫博士,数学助理教授

获得校方的资金支持后,徐士鑫博士将开展 "持续性皮质扩张后压迫血管收缩的数学模型 (A Mathematical Model for Persistent Post-Cortical Spreading Depress Vasoconstriction)"项目,旨在模拟血管平滑肌细胞线粒体内聚集的钙的溶解,这会导致持续的血管收缩,有很多情况可能会造成这一结果,例如创伤。该项目对医学领域有重要意义。此外,这个跨学科项目还计划邀请本科生参与研究工作。徐士鑫博士拥有中国科技大学数学博士学位,于2019年加入昆山杜克大学。