杜克大学校友齐聚北京 对话杜克校长布罗德海德与昆山杜克领导层

1月13日,杜克大学与昆山杜克大学联合在京举办校友会,杜克大学校长布罗德海德、昆山杜克大学校长刘经南院士、常务副校长丹尼斯·西蒙、杜克大学校董及昆山杜克大学顾问委员会成员高西庆出席并与校友们交流互动。约120位在中国的杜克校友及国家外专局的杜克培训项目校友参与此次盛会。

校友会伊始,布罗德海德校长简要介绍了杜克大学目前所取得的成就与进展。他表示,大学最主要的两个功能是创造新知识和培养改变世界的全球领导者。他为杜克大学的优秀校友在全球发挥的积极作用感到骄傲。

杜克大学校长布罗德海德

昆山杜克大学校长刘经南和常务副校长西蒙感谢了校友们积极参加此次活动,并介绍了昆山杜克大学的进展及积极影响。昆山杜克大学是杜克大学在中国的重要知识平台,也是杜克大学提供高质量教育和培训项目的桥梁。学校的建立将有助于促进中美文化交流,通过高等教育的改革培养创新人才。刘校长表示,昆山杜克大学致力于培养具有本民族之根的世界公民。两位校长欢迎校友们实地造访昆山杜克大学,亲身体验这所创新的大学。

昆山杜克大学校长刘经南院士

昆山杜克大学常务副校长丹尼斯
西蒙

杜克大学杰出校友高西庆教授作为特邀嘉宾出席校友招待会。高西庆曾任中国投资有限责任公司副董事长兼总经理,也是杜克大学董事会以及昆山杜克大学顾问委员会的成员。

杜克大学董事会以及昆山杜克大学顾问委员会成员高西庆

国家外专局培训项目校友招待会与杜克中国校友招待会同时举行。自2005年以来,中国国家外国专家局便与杜克大学建立了长期合作关系。截止目前,杜克大学外专局项目已帮助培训了近400名中国政府中层干部。