互联网背景下新业态的“巨无霸” | 昆山杜克大学

互联网背景下新业态的“巨无霸”

2020年3月24日

1月17日中午,部分我校学生前往了位于上海长宁区的美团点评总部,在其展厅中进行实地参访活动。在展厅的参观中,来自该公司的讲解员朱雪婷为同学们们介绍了美团的发展历程,目前的商业模型并结合了公司大数据的可视化模型给了同学们对于美团点评业务规模之大最直观的理解。同时,一段讲座里被播放的视频中,美团点评旗下的应用穿起了生活服务提供者和购买者一天的生活,向同学们展示了公司在生活服务领域中围绕着餐饮业已经逐渐形成了其闭环生态,验证了美团“帮助大家吃得更好,生活更好”的愿景。此外, 朱雪婷女士还为同学们介绍了美团目前所参与的环保项目“青山计划”,体现了美团对其社会责任的担当,也提及了美团做为大企业对于其员工及骑手的人文关怀。

实地参访的关键在于学生与行业从业人员的近距离交流,在讲座结束后,同学们在Q&A环节踊跃提出自己的问题。朱雪婷女士以及美团点评上海综合指挥中心主任张君先生共同回答了同学们对于美团的商业模式,数据收集有效性,盈利状况以及员工福利等的提问,让同学们更深入地了解当今大型互联网企业在生活领域的盈利模式,以及的运营情况,解答了同学们的疑问。

在这次美团总部的参访活动使得很多同学们对于美团这个企业的固有印象发生了改变,美团与大众点评合并之后已然围绕着生活服务类领域,尤其是餐饮业中逐渐形成了闭环的生态,并继续逐步扩张,涉足交通,餐厅选择,原材料提供及外卖等领域。美团点评成功的提醒了同学们当今互联网背景下发展新业态、新模式的重要性,使得同学们对于前沿互联网企业有了更深入的理解,为接下来的职业规划提供了启发。