艾兰·洛克对非洲裔美国人艺术的影响 | 昆山杜克大学

艾兰·洛克对非洲裔美国人艺术的影响

美国文学和历史学者黎雪蓮博士在《艾兰·洛克的新黑人:语言和图像》(Alain Locke’s New Negro: Of Words and Images)一文中,探讨了20世纪初知识分子艾兰·洛克对美国的非洲裔美国人艺术领域的影响,这个影响还未被学界所充分研究。她指出,艾兰·洛克认为黑人艺术的离散性表达了人类苦难的普遍性,跨越并超越了文化、语言和国家的界限。本文收录于《反思美国的过去:金赛收藏之非洲裔美国人的艺术及历史》一书(Rethinking America’s Past: Voices from the Kinsey African American Art and History Collection) 。