计算图像技术研究中心

昆山杜克大学的计算图像技术研究中心致力于研发阵列超级相机,主要应用于公共安全、新媒体、电子产品和运输行业等领域。同时,研究中心可以在应用科学与计算领域给本科生的课程论文与实验经历提供支持。

计算图像技术研究中心由昆山杜克大学、昆山工业技术研究院以及安科迪智能技术有限公司合作成立,位于昆山工业技术研究院大厦,毗邻昆山杜克大学校园。计算图像技术研究中心云集了学术界和工业界的精英人才,有来自清华大学、南京大学、浙江大学、杜克大学、北京大学和普林斯顿大学的研究团队,开设计算图像相关的多种研究项目。

传统的相机由镜头和光学传感器成像,而计算图像技术研究中心通过将强力的并行计算机整合到相机主体上来重塑相机。研究的核心集中在光学设计、计算成像、机器人控制、视频分析和机器学习等相关项目。

计算图像技术研究中心与杜克大学的图像与光谱学项目(www.disp.duke.edu)以及昆山杜克大学的应用科学与工程项目有着密切的合作。

教职员工

David J. Brady

教授

Brady教授是计算图像技术研究中心的领头人。他是杜克大学图像与光谱学项目的负责人,并且在昆山杜克大学担任电子工程与计算机教授

郭俊鹏

客座教授

陈梅

客座教授

王洪远

执行理事

晋婧  

行政人员

 

合作单位

  • 清华大学
  • 浙江大学
  • 南京大学
  • 南方科技大学
  • 昆山杜克大学
  • 昆山工业技术研究院
  • 安科迪智能技术有限公司

 

成果展示

产品照片

点击以下链接,查看我们用Mantis相机拍摄出来的照片

http://vision.nju.edu.cn/demo/

 

视频

以下视频由Mantis相机拍摄

项目

  • 高清阵列相机显示系统
  • 下一代多尺度相机

 

联系我们

邮箱: daniel.wang@aqueti.com
地址: 江苏省昆山市祖冲之南路 1699 号,工业技术研究院北楼 16楼