环境研究中心

     

    昆山杜克大学的环境研究中心是一所独立的研究机构,它集合了与环境科学和政策相关的研究和教学项目。研究中心开展的研究项目旨在应对中国面对的环境挑战,与国际环境政策硕士项目(iMEP)发挥协同作用,构建灵活多变,具备跨学科性质的项目,同时为社会科学和自然科学的研究提供支持和帮助。

    研究中心为教职人员提供了一个不限于中国境内的,致力于跨学科性和政策相关研究的中心,它不仅促进中国的高校教师、研究人员间的合作,更能增进中国商业机构,政府职能部门和非政府组织间的互助合作。同时,研究中心也为创新性的学生研究项目提供了一个进行协作学习,垂直整合,策略应对以及多学科研究的枢纽。

    研究中心与美国杜克大学的尼古拉斯环境学院,桑福德公共政策学院,尼古拉斯环境政策研究所以及杜克能源计划保持着密切的合作联系。这样的联合研究重点关注一批对中国愈发重要的领域,例如气候政策、水与能源之间的联系、空气污染对健康的影响。这些领域也将成为整合昆山杜克研究、教学和实践的契机。