专家教授

全球健康研究中心聚集了一批世界一流的学者,并与世界顶尖大学保持合作关系。

Shenglan Tang汤胜蓝, 医学博士、理学硕士、公共卫生学硕士、博士
杜克大学和昆山杜克大学医学和全球健康教授

汤胜蓝博士是杜克大学医学教授和杜克全球健康研究所的全球健康教授,同时也担任杜克全球健康研究所中国计划副主任和昆山杜克大学全球健康研究中心主任。他的重点研究领域包括关于中国和其他国家的卫生系统改革、疾病控制以及妇婴健康,并经常为众多国际组织和发展中国家政府提供改善卫生系统方面的咨询服务。 | 论文发表 

慢性非传染性疾病

Lijing Yan阎丽静,博士、公共卫生学硕士
杜克大学和昆山杜克大学研究副教授

阎丽静博士的主要研究领域是慢性病的预防和控制(特别是心血管疾病和糖尿病等领域),医疗保健经济评估和健康管理整合。曾主持并参与多项美国血液心肺研究所与中国机构所资助的科研课题。阎教授目前已发表数十篇经同行评议的学术论文,如发表于《美国医学会杂志》(三篇第一作者论文,两篇合著的论文),《Circulation》,《Archives of Internal Medicine》等顶级医学期刊的论文等。

Abu AbdullahAbu Abdullah(孟书历),医学博士、博士、公共卫生学硕士
杜克大学全球健康研究所全球健康研究教授
昆山杜克大学全球健康教授

Abu Abdullah博士是杜克大学全球健康研究所全球健康研究教授与昆山杜克大学全球健康教授。Abdullah教授目前的主要教学和研究领域为通过干预心脏病、中风、高血压、糖尿病以及这些疾病常见的风险因素(吸烟、不健康的饮食、缺乏锻炼、超重、精神疾病),从而预防与控制中低收入国家的慢性病问题。他还致力于艾滋病流行病学和全球健康的研究。Abdullah教授在流行病学、行为学以及健康服务方面具有丰富的研究经验,曾多次主持与参与相关科研课题,并于慢性病预防、传染病、旅行医学和卫生服务和发展中国家政策研究等方面工作。Abdullah教授的研究成果包括多本书籍的章节写作、发表了90多篇覆盖几个新兴公共卫生方面的经同行评议的学术论文。此外、Abdullah教授定期为国际组织和政府机构提供咨询服务,内容涵盖健康改善、全球健康研究和公共卫生政策措施等。

Xiaolin Xu宫恩莹,理学硕士
昆山杜克大学研究助理

宫恩莹于北京大学获得医学英语与社会学双学位,并于杜克大学获得了全球健康理学硕士学位。她曾在世界卫生组织、杜克医院、乔治全球健康研究所实习。她的研究兴趣包括非传染性疾病、意外伤害、移动医疗等。

Wanbing Gu顾婉冰,理学硕士
研究协调员,昆山杜克大学

顾婉冰于中国农业大学获得了工学学士学位,并于昆山杜克大学获得了全球健康理学硕士学位。她曾在世界卫生组织驻华代表处实习。她的研究兴趣包括健康经济学,非传染性疾病,移动医疗等。

卫生政策和体系

Shenglan Tang汤胜蓝, 医学博士、理学硕士、公共卫生学硕士、博士
杜克大学和昆山杜克大学医学和全球健康教授

汤胜蓝博士是杜克大学医学教授和杜克全球健康研究所得全球健康教授,同时也担任杜克全球健康研究所中国计划副主任和昆山杜克大学全球健康研究中心主任。他的重点研究领域包括关于中国和其他国家的卫生系统改革、疾病控制以及妇婴健康,并经常为众多国际组织和发展中国家政府提供改善卫生系统方面的咨询服务。| 论文发表 

Jeff MoeJeff Moe,博士
杜克大学富卡商学院兼职副教授

Moe博士的研究兴趣包括对被忽视的热带传染病研究的最新研究方向和发展动机、全球健康创新服务模式的发掘、发展与复制,以及美国卫生保健市场的筹资和支付方式改革。在加入杜克大学之前,Moe博士曾在葛兰素史克公司担任管理职务。

Shu Chen陈姝,理学硕士
昆山杜克大学助理研究员

陈姝,昆山杜克大学全球健康研究中心助理研究员。北京大学学士,美国杜克大学全球健康理学硕士。2014年加入昆山杜克大学之前,曾在世界卫生组织、医疗创新组织、乔治全球健康研究所等机构实习。她的研究兴趣包括卫生体系研究、心血管疾病预防、医疗结果评价及卫生保健供给创新等。

Weixi Jiang江蔚曦,理学硕士
昆山杜克大学研究助理

江蔚曦于北京大学获得化学学士与经济学学士双学位,研究生毕业于杜克大学全球健康研究所,获得全球健康理学硕士学位。本科期间,江蔚曦曾在乔治全球健康研究所任研究助理,主要关注中国农村地区的慢性病情况。她的研究兴趣包括健康体系筹资研究、药品政策影响评估以及健康结果评价。

环境健康

Jim Zhang张军锋, 理学硕士、博士
杜克大学尼古拉斯环境学院和全球健康研究所、昆山杜克大学全球环境健康教授

张军锋博士是杜克大学尼古拉斯环境学院和全球健康研究所的全球环境健康教授。张博士的研究兴趣包括人体污染物暴露和健康影响的生物标记、空气污染控制的健康和气候效益评估、以及环境暴露通过生物机制产生的负面健康影响研究等。张博士已经发表了超过140篇同行评审的论文,他的研究成果还在著名国际媒体上被引用,其中包括《时代周刊》、《纽约时报》、BBC、ABC、CBS和雅虎新闻等。

新发传染病

Gregory C. Gray 医学博士、公共卫生学硕士、美国传染病学会会员
杜克大学传染病与全球健康教授
昆山杜克大学全球健康教授

Gregory Gray博士是杜克大学医学院、全球健康研究所与尼古拉斯环境学院传染病方向教授,主要领域为预防医学与公共卫生。Gray博士在传染病领域有超过25年的流行病学研究经验,并已发表超过250篇同行审议的科研论文或书籍章节。目前Gray博士在中国和蒙古国开展美国国立卫生研究院(NIH)资助的多年期研究项目。

研究中心附属教员与访问学者

Allan BurnsAllan Burns(石玉安),博士
佛罗里达大学荣誉退休教授
昆山杜克大学访问学者

应用人类学家Burns博士曾在中美洲玛雅社区、美国印第安部落、太平洋岛屿居民中开展了一系列原住民健康与康复方面的研究,此外他也针对青光眼、脑卒中、吸烟、移民妇幼卫生等方面开展了一系列合作研究。Burns博士是泛美卫生组织原住民和传染病研究技术委员会成员,同时也是多所拉丁美洲大学医疗教育改革领域的顾问。他是佛罗里达大学全球健康办公室的创建者,协调安排人类学、医学、牙科、公共卫生、药学等领域的学生开展全球实践。

Alba Amaya-BurnsAlba Amaya-Burns(贝若曦), 医学博士,理学硕士
昆山杜克大学全球健康副教授

Amaya-Burns教授主要的研究兴趣包括全球卫生差距、肺结核、艾滋病,被忽视的热带疾病和孕产妇健康等。她近期的工作重点为通过多学科干预在在中美洲最贫困的人口中减少传染病和孕产妇健康方面的疾病负担。她曾在美国国际开发署工作,并主持开展了萨尔瓦多的传染病项目。Amaya-Burns教授为泛美卫生组织/世卫组织在结核病方面提供咨询服务,同时也是美洲控制抗菌素耐药性技术咨询小组的成员。

中心行政

Kaikai Yang杨凯凯
行政协调员,全球健康研究中心

杨凯凯于2007年于云南师范大学英语专业毕业并获学士学位。在加入昆山杜克大学之前,杨凯凯在西交利物浦大学商学院担任院长/副院长个人助理。

点击此处查看杜克大学及其合作大学的教授简介。